Мир спорта

The Beauty of Sports

7ba3ec4abf352e72def10fcc10bc0639

Сестры Киченок: «На Олимпиаде нам вряд ли удастся выступить»

28 Май 2016 admin 0 Comments

Сестры Киченок: «На Олимпиаде нам вряд ли удастся выступить»

Украинские теннисистки — о поражении на Roland Garros и планах на сезон

Теннисистки Надежда и Людмила Киченок прокомментировали свое поражение во втором раунде турнира Большого шлема:

Надежда Киченок: После первого сета я спросила Люду: «Что нам делать?» Дело в том, что в тот момент мы просто не знали, что делать, куда бежать. Градецка била с огромной силой и всегда точно. Впрочем, она всегда так действует, но сегодня, кажется, у нее получалось особенно хорошо.

Людмила Киченок: Нельзя с такими соперницами давать слабинку на собственной подаче. Надо быть предельно внимательными, не делать подарков. Думаю, причина, по которой у нас сегодня ничего не получилось – нехватка игровой практики в прошлом месяце. Хотя во втором сете могли зацепиться. При счете 3:3 проиграли важный гейм, хотя могли сделать брейк, вели 40:15…

— А какие компоненты игры у вас получились?
Людмила: Трудно об этом говорить, когда проигрываешь. Надо улучшать игру с лета. Чешки переигрывали нас по скорости, всегда были на шаг впереди. Они были агрессивнее нас. И брака у нас было больше.

Надежда: В игре с лета нам не хватало жесткости. В конце розыгрышей, завершающие удары играли мягко. Градецка не позволила своей партнерше Главачковой выпасть из игры. У нее периодически бывают провалы, и сегодня она ненадолго выпала. Но мы, к сожалению, этим не воспользовались.

— Что у вас теперь прорисовуется с Олимпиадой?
Понятия не имеем. Кажется, в Рио нам вряд ли удастся выступить. У нас 62-е и 70-е место в мировой классификации, то есть с рейтингом 132 сложно будет попасть в сетку. Схема отбора довольно запутанная. Точно можно сказать, что 24 пары попадают напрямую, топ-десятка в рейтинге может взять себе в напарники кого угодно. Все должно проясниться 6 июня.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *