Мир спорта

The Beauty of Sports

276545

Система коллективных ценностей

10 Февраль 2013 admin 0 Comments

Ориентируясь на проявившиеся способности воспитанников, тренер для каждого из них разрабатывает определенную перспективу спортивных целей. Намечаются жизненные планы, в которых соответствующие место и роль отводятся спорту. Становится возможным побуждение к честолюбию.

Купить видеорегистратор автомобильный carcam по хорошей цене со скидкой.

Обучение в учебных заведениях включается в систему коллективных ценностей группы. Это важно для будущей жизни и для успехов в спорте. Только проявляя себя во всех видах деятельности, человек развивает важнейшее для спортивных успехов качество — трудолюбие. Лентяй и бездельник в школе не может вдруг стать трудягой в спорте, хотя некоторое время он может проявлять старание, пока это ему интересно или выгодно. Поэтому контакт тренера с педагогами учебных заведений, в которых учатся его воспитанники, необходим. Учитель школы, узнав, что тренер кровно заинтересован в старательной и хорошей учебе своих воспитанников, становится его союзником, и они вместе положительно влияют на ученика.

Продолжаются упрочение взаимопомощи и сотрудничества внутри коллектива, а также деловое и эмоциональное сотрудничество в достижении общеколлективных целей.

Здесь реализуется еще один аспект роли спортивного коллектива. Он связан с так называемым эффектом группы, когда единство цели, сочетаемое с чувством доверия и приязни к партнерам, пробуждает в людях состояние высокого подъема, порождающее дополнительную энергию. Этот феномен может играть существенную роль в борьбе за достижение максимального спортивного результата, что приобретает особую важность в связи со значительным возрастанием конкуренции во всех видах спорта.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *