Мир спорта

The Beauty of Sports

Скандалы в спорте

3 Август 2012 admin 0 Comments

Скандалы в спорте

Как это не прискорбно, но приходится констатировать, что количество скандалов и неприятных инцидентов в спорте (будь то коррупция, предвзятое судейство, допинг, некорректное поведение спортсменов или что-то другое в этой бесконечной цепи) с каждым годом не уменьшается, а остается примерно на одном уровне. Увы, довольно высоком. Ниже приведен топ-10 незамеченных скандалов в истории спорта.10-ка скандалов в истории спорта:

10 место. Перетягивание каната существовало в программе Олимпиады вплоть до 1908 года. Но однажды после победы команды из Ливерпуля над американской командой оказалось, что у ливерпульцев были металлические набойки, которые помогали им лучше цепляться за почву.

9 место. В 2005 году рыбак Поль Торманен мошенничеством выиграл соревнование по ловле окуня и 50 тысяч долларов: он заблаговременно ловил рыбу и привязывал ее леской к бревнам.

8 место. На Филиппинах в свое время была очень популярна игра с мячом Jai Alai, в которой игроки надевают на руки длинные выгнутые “клюшки”, и играют незначительным увесистым мячом. Это был один из самых скоростных видов спорта и по этой причине – самый прославленный среди спортивных мошенников. В 1988 году правительство просто запретило проводить соревнования.

7 место. 28 июля 1988 года в Азии во время соревнования по бадминтону был убит многократный победитель соревнований Саед Моди. В числе подозреваемых был один из соперников спортсмена, который, по слухам, крутил роман с женой Саеда.

6 место. После убийства Томаса Люиса, руководителя профсоюза спортсменов на конных скачках, выплыли вопиющие факты о том, что он нанимал на работу на ипподром головорезов, которые расправлялись с недовольными болельщиками.

5 место. В 1986 году случился первый громкий «шпионский» скандал в матчах Каспаров—Карпов за шахматную корону. После того как Каспаров потерпел поражение в трех партиях подряд, он обвинил своих помощников и секундантов в предательстве. Некоторые из них были уволены.

4 место. В 1978 году в шахматном матче Карпов—Корчной Корчной обвинил Карпова в том, что ему помогают экстрасенсы, парапсихологи и йоги.

3 место. Тренер национальной команды ЮАР «Springboks» Рудольф Страуэли тренировал своих подопечных в лагере для полицейских: игрокам пришлось бегать под дулом пистолета на льду озера, ползать по-пластунски голышом и отрывать головы цыплятам. Тренер был уволен, а команда проиграла почти все игры того сезона.

2 место. Известный скандал связан с ралли NASCAR. Экипажи получали хорошее вознаграждение за участие в транспортировке наркотиков через границу, по некоторым данным за время существования данная схема позволила переправить порядка 300 тонн конопли.

1 место. В 1980 году с Рози Руиз поставила новый рекорд мира на марафоне в Бостоне. Как выяснилось чуть позже, Рози, стартовала не со всеми, а присоединилась к гонке незаметно выбежав из одного из скверов ближе к финишу, что и позволило ей занять первое место.

Качественные аминокислоты Лизивит-с позволят быстро и безопасно набрать нужную массу. Ну и заказав продукции больше чем на 5.000 рублей вы получите 20 процентную скидку.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *