Мир спорта

The Beauty of Sports

Денежные премии за медали начали выдавать с 1980 года

Сколько стоит олимпийская медаль?

28 Январь 2013 SebastianHolman 0 Comments

Ни для кого не секрет, что помимо олимпийской медали спортсмен вдобавок ко всему получает еще и денежную премию. Интересен факт, что призер из «неспортивной» страны получает, как правило, куда больше призовых,чем выходец из преуспевающем в спорте государстве.

Традиция получать за медали еще и деньги повелась с 1980 года. С тех пор и по сей день размер премии лишь растет. Так, например, сингапурцы Ван Юэгу и Ли Цзявэй за серебряную медаль получили по полмиллиона доллара сверху. Если же им удалось бы завоевать первое место и получить золотую медаль, то размер гонорара составил 1 миллион.

Афганистан тоже не жалеет денег для поощрения своих спортсменов. Рохолла Никпай получил 50 тысяч долларов за бронзовую медаль по тхэквондо. Примечательно, что эту сумму вызвалась выплатить местная сотовая компания.

В Индии за золотую медаль спортсмен получил около 130 тысяч долларов за первое место в соревнованиях по стрельбе из пневматического ружья.

Весьма щедрыми оказались власти Таиланда, наградив штангистку Прапавади Джаронраттанатаракун 292 тысячами американских долларов. Страна не видела золота более 20 лет, поэтому были разговоры об удваивании призовой суммы.

Однако в США размер премиальных невелик – за первое место всего лишь 25 тысяч долларов. В Китае золото оценивается несколько дороже – чуть более 40 тысяч. Что касается России, то размер денежной премии составляет 4, 5 миллиона рублей за медаль высшей пробы.

Связи со странами ближнего и дальнего зарубежья расширяются, поэтому люди все чаще стали нуждаться в нотариальном переводе необходимых документов. В результате возникает необходимость оформить нотариальное заверение переводов, осуществить которое можно по нескольким направлениям.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *