Мир спорта

The Beauty of Sports

Сколько хитростей в бейсболе?

21 Декабрь 2011 admin 0 Comments

baseball_gearОт игрока требуется недюжинная сметка, молниеносная реакция, отменный глазомер и физическая сила. Для игры требуется овладеть битой и подачей. Для отработки ударов битой можно придумать следующий тренажер. К верхушке металлической стойки приладить обрезок эластичного резинового шланга диаметром около семи сантиметров – как у мяча. Мяч кладется на срез шланга, и тренируются удары по неподвижной цели. Только потом переходим к ударам с лета, причем с начала подающий бросает мяч без всяких фокусов. Тут главное- терпение, кропотливость и последовательность. Подачи и прием мяча перчаткой шлифуем, как теннисисты, возле стенки. Стучим по ней с разных дистанций, с разной силой и ловим мяч с отскока. Прием мяча перчаткой тоже очень ответственный момент.

Перчатки можно для тренировок использовать хоккейные. Отличие в том, что у бейсбольной между большим и указательным пальцами должна быть широкая кожаная перепонка. Важно при приеме научиться ставить руку так, чтобы мяч накрывался именно этой перепонкой и затем мгновенно обхватывался пальцами. При попадании тяжелого мяча в саму ладонь недолго получить травму, да и к тому же ты его наверняка не удержишь. Прием мяча тренируем в парах, перебрасывая его друг дружке и постепенно увеличивая силу броска и расстояние между игроками. Чтобы научиться играть в бейсбол, нужно три-четыре года. Каждое утро вместо физзарядки выполнять по сто ударов и бросков. Что значит быть хорошим бейсболистом? Это означает, что мяч после твоего удара должен лететь со скоростью под двести километров в час и улетать как минимум за полтораста метров. А еще лучше – за двести пятьдесят. Так бьют чемпионы мира. Кроме того, чемпионы пробегают стометровку за десять –одиннадцать секунд. В бейсболе ни у одного спортсмена нет ни секунды на передышку. Здесь требуется особая внутренняя собранность, умение моментально откликаться на каждое изменение ситуации на поле. Бейсбол – напряженная и азартная игра. Бейсбол также и хитрая игра. По ходу матча игроки постоянно имитируют ложные удары и броски, стараясь дезориентировать соперников. Тренироваться игрокам в бейсбол необходимо четыре раза в неделю по два с половиной – три часа. Помимо специальных упражнений, в программу тренировок входят силовая подготовка, кроссы и зигзагообразный «рваный» бег.

Рекомендуем вам посетить большой развлекательный крытый картинг на Волгоградском проспекте, в пределах ТТК. На территории имется спортбар!

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *