Мир спорта

The Beauty of Sports

6_000_ARP2478564

Скорость-силовые качества в керлинге

28 Март 2013 admin 0 Comments

Скорость-силовые качества в достаточной мере требуются керлингисту для выполнения свипинга, представляющего собой, как было показано выше, высокоинтенсивную двигательную деятельность.Показателем эффективности свипинга является величина воздействия трущей поверхности кёрлинговой щетки на ледовую поверхность игровой площадки. Данная величина, в свою очередь, за висит от усилия, прилагаемого спортсменом к щетке, и частоты движений щеткой по поверхности игровой площадки. Оба этих параметра требуют проявления достаточно высокого уровня скорость-силовой подготовленности спортсмена.

Дополнительными факторами, влияющими на траекторию и длительность скольжения калня также являются «скоростные» характеристики льда; «рисунок» поверхности игровой площадки; эффективность выполняемого свипинга.
Таким образом, скорость-силовая подготовленность спортсмена в кёрлинге наиболее ярко прослеживается в двух аспектах — как способность проявлять «быструю» силу при отталкивании от опоры и как способность выполнять интенсивную двигательную деятельность при натирании льда щеткой.

В соревновательной деятельности в кёрлинге в той или иной степени прослеживаются все формы проявления быстроты (быстрота одиночного движения, частота движений, латентное время простой реакции, сложная антиципирующая реакция и реакция выбора).

Пройти полный спектр диагностических процедур можно на — http://uzi-mrt.ru/. Следите за своим здоровьем!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *