Мир спорта

The Beauty of Sports

65fc6659513b58b4a5043b9160bbefcd

Смена мячей во время теннисного матча

22 Август 2013 admin 0 Comments

На матчах турниров Большого шлема или наиболее крупных Мастерсах производится смена мячей после определенного количества сыгранных геймов. Главное обязательное условие – смена производится после того, как прошло нечетное количество геймов.

Это сделано для того, чтобы новые мячи не попадали на подачу одного и того же игрока. Мячи меняют потому, что во время игры стирается их поверхность и они теряют в скорости, сложнее их закрутить, придать им вращение и отскакивают они с меньшей силой. Следовательно, подающий игрок чуть теряет в преимуществе своей подачи. Поэтому подающие только рады, если на их подаче производится замена мячей. Теперь их подача будет иметь более сильное преимущество: полетит с большей скоростью, отскок будет более сильный, а для подающих крученую подачу, естественно, вращение будет более сильным. Такие подачи будет тяжелее принимать.

Если вдруг случайно забыли произвести смену мячей, то она производится уже на следующей подаче того игрока, который уже должен был подавать новыми мячами. А после этого замена происходит по установленным до матча правилам. Например, если надо было произвести смену после семи геймов, но первая смена произведена после девяти, то вторая все равно должна быть произведена после следующих семи геймов. Тай-брейк считается как отдельно взятый гейм. Если вдруг по количеству геймов замена мячей попадает на розыгрыш тай-брейка, то смена мячей откладывается на следующий сет на второй гейм.

На турнирах с меньшей значимостью могут быть другие правила. Там могут менять мячи и по окончании сетов.

В редких случаях замена конкретно одного мяча производится, если игрок заметил, что на нем есть трещина и что в целом мяч не пригоден для игры.

Все 2012 смотреть фильм онлайн качество HD и выше! Только на онлайн кинотеатре megogo.net Бесплатные фильмы без смс и регистрации здесь!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *