Мир спорта

The Beauty of Sports

Современные танцы от студии танцев BIGDANCE на Подоле и Театральной в Киеве

15 Июнь 2016 admin 0 Comments

Танец всегда идет в ногу со временем, поскольку современные танцы призваны отображать, в своем проявлении, чувства и эмоции сегодняшнего дня. Всё дело в том, что современные танцевальные стили возникают тогда, когда танцор начинает по-новому слышать музыку и использует своё тело как инструментальную составляющую для передачи этой музыки. Совмещая в танце легкость и естественность движения, культуру которых воспитывают современные направление танца, позволяют профессиональным танцорам открывать для себя и других новые грани танцевального искусства.

Постановка танца позволяет отобразить и перенести свои мысли и внутренний душевный мир — в свой танец. Такого рода желания и влияние настроения и легли в основе модерна, джаза и, конечно, контемпорари. Так как именно для современного танца характерна многосторонность, универсальность и гибкость чувства и мысли танцора, которые и рождают контемпорари, и множество других современных танцевальных стилей.

Начинающим танцорам полностью в танце раскрепоститься бывает достаточно сложно, а причина кроется в зажатости, в боязни показать свою индивидуальность, и быть не понятым на сцене и зрителями. Подобного рода фобии и стают причиной появления мышечных и психологических барьеров, которые и тормозят истинный безграничный потенциал тела и души танцора, не дают ему целиком и полностью раскрыть свои танцевальные возможности.

В современных танцах особенное место занимает и культура современного Go Go танца (PJ DANCE), которая берет свое начало еще в 90-х годах, и сегодня разросшаяся большим количеством направлений. Ныне поиск источников новаций в Go Go/PJ танец (Гоу гоу дэнс/Пиджей дэнс) будет очень сложен, но понятно одно — новый образ танцора, содержащий и танцевальную обувь и одежду для танца, создающие неповторимый стиль танцора, сразу, же стал интересен практически всем. Самоочевидно, что задача любой современной хореографии содержится в открытии возможностей танцора понимания своего тела, после чего он сможет освоить конкретный стиль танца. К тому же независимо от происхождения, статуса, возраста и пола танцора современный танцевальный стиль доступен каждому.

Но все, же он требует постоянного совершенствования, глубокой душевной и физической работы над собой и своим «Я». А танцевальная грамотность сегодня, как и прежде как никогда актуальна, поскольку современная хореография содержит в себе колоссальное количество стилей и различных направлений, научить понимать которые и ставит перед собой студия танцев в Киеве.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *