Мир спорта

The Beauty of Sports

366316_basketbol_sport_2560x1600_(www.GdeFon.ru)

Содержание структурных компонентов производственного процесса

6 Январь 2013 admin 0 Comments

Наличие точного эталона конечного продукта (образец, чертеж и т.п.)  невозможна в педагогическом процессе.  Цель и задачи воспитания заданы в учебных и воспитательных программах и правительственных документах. Однако специфика каждой возрастной группы вынуждает педагога уточнять цели, особенно если он является промежуточным воспитательным звеном у детей младшего и среднего возраста и ему приходится программировать самому пути достижения цели через систему учебно-воспитательных задач. Это — область творчества.

Знание сырья, его особенностей и свойств.

Материал самый сложный из всех возможных — человек. Необходимо знание возрастных особенностей, основывающееся на имеющихся научных публикациях. Выявление индивидуальных и групповых характеристик — объект диагностики каждым педагогом, всесторонне владеющим методами научного педагогического исследования.Это тоже — творческое направление.

Набор инструментов для обработки исходного материала и умение наилучшим образом их использовать.

Инструментами являются методы и методические приемы обучения и воспитания, самым широким набором которых должен владеть педагог. Выбор и применение их обусловлено реально сложившейся педагогической ситуацией, аналитической оценкой ее и особенностями владения личной педагогической техникой каждым педагогом.

Наличие технологических условий, обусловливающих содержание и последовательность производственных действий, соблюдение которых обязательно.

В качестве технологических условий выступают принципы обучения и воспитания. Если запланированного результата в полной мере не удается достичь, это свидетельствует, что требования какого-либо принципа недостаточно выполнены

Организация рабочего места.

Наличие и размещение спортивного инвентаря и оборудования, размещение обучаемых и самого педагога. (Эти вопросы преимущественно рассматриваются в курсе теории и методики физической культуры и на занятиях на спортивно-педагогических кафедрах.)

Спортивная стрельба может быть не только из пистолета, винтовки или лука, редко, но иногда в спортивных стрельбах используют арбалет. Достаточно экзотический спортивный снаряд, тем не менее, находит множество поклонников по всему миру.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *