Мир спорта

The Beauty of Sports

ушу

Спортивное направление ушу

4 Апрель 2012 admin 0 Comments

Спортивное направление ушу предусматривает выполнение индивидуальных комплексов и групповых упражнений (в парах, втроем).

Индивидуальные упражнения, в свою очередь, подразделяются на упражнения без предметов, упражнения с предметами, например мечом. Групповые упражнения выполняются с различными предметами и имитируют схватку двух соперников или одного спортсмена с двумя соперниками.

Выделяется еще одна разновидность парных упражнений- «сталкивание» с места- упражнения без предметов, требующие умения отвести усилия партнера в сторону от себя и своими действиями столкнуть его с места. Приведенные индивидуальные и парные упражнения учитель может использовать в подготовительной части урока.

Комплексы упражнений без предметов подобны вольным упражнениям спортивной гимнастики. Они содержат ряд основных трудных элементов, соединенных характерными для той или иной школы связующими движениями.

Объединенные в индивидуальные композиции комплексы выполняются в течение 1 мин спортсменами младших разрядов и 1 мин 20 с – спортсменами высших разрядов.

В число трудных элементов входят такие, как прыжки с разбега со взмахом ногой до горизонтального положения и ударом рукой по стопе без поворота и с поворотом на 180 и 360 градусов; приземление после прыжков на шпагат или падения на бок; прыжок махом ноги с поворотом плечом назад на 360 и 720 градусов; «бедуинское» колесо; маховое сальто вперед с поворотом кругом; подъем разгибом из положения на лопатках и даже такие акробатические элементы, как рондат, фляк, сальто. Эти упражнения требуют специального разучивания в основной части школьного урока.

Во всех школах ценится точность движений, их выразительность. Серия быстрых движений на мгновение прерывается паузой с фиксацией определенной позы. Много глубоких выпадов и приседаний. Некоторые переходы сопровождаются громкими выкриками . Начало и конец ритуальны. Спортсмены держатся с большим достоинством.

Ушу можно отнести к виду спорта многоборного характера, со сложной координацией движений. Это вид спорта, в котором мастерства добиваются в результате многолетней подготовки под руководством опытных преподавателей- тренеров. Овладеть спортивными комплексами ушу самостоятельно или в короткий срок практически очень трудно.

Бильярдный клуб приглашает вас провести субботний вечер в приятной дружеской атмосфере нашего заведения. К вашим услугам русский и амирикансий столы бильярда, а также минибар.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *