Мир спорта

The Beauty of Sports

kak-vibrat-protein

Спортивное питание с высоким содержанием протеина – из чего оно состоит?

18 Февраль 2016 admin 0 Comments

Рассматривая такой продукт, как спортивное питание для набора массы, необходимо сразу же отметить, что легенд и мифов о нем ходит немалое количество. В профессиональных спортивных кругах о таких продуктах знают во всех деталях и никогда не стремятся их клеймить, а вот обыватели и любители нередко устраивают настоящую панику по поводу таких продуктов, заявляя, что:

  • Любое спортивное питание для набора массы – это прежде всего странные порошки и стероиды в шприцах и таблетках,
  • Это исключительно гормональные средства,
  • Любые подобные продукты приводят к проблемам со здоровьем, приносят мужчинам импотенцию, а женщинам бесплодие,
  • Это вредные для обмена веществ организма препараты, применение которых рано или поздно приводит к серьезным расстройствам и болезням,
  • Они содержат генетически модифицированные продукты и соевые белки, которые приводят к необратимым последствиям даже при не слишком длительном употреблении,
  • Человек становится агрессивным, если он начинает принимать такие вещества.

Одним словом, легенд и мифов существует огромное количество, и разъяснить все в подробностях и деталях паникующему контингенту бывает совсем не просто. Однако все же стоит постараться разложить все по полочкам и определить, что такое на самом деле протеин для набора массы, и есть ли какие-то реальные угрозы при использовании таких препаратов.

Не стероиды и не гормоны

В определенных кругах спортсмены используют и допинги, и стероиды, а гормон тестостерон и вовсе находит порой очень широкое применение, однако протеин для набора массы не имеет никакого отношения к подобным веществам. Рассказать о протеине можно и подробнее:

  1. Это белок, который добывается из богатых им продуктов посредством специальной технологии на предприятиях, занимающихся производством спортивного питания.
  2. Белок, наряду с жирами и углеводами, становится одной из главных составляющих любой пищи, а в спортивное питание он попадает в расщепленном виде, что способствует его наилучшему усвоению. Как правило, речь идет об аминокислотах, до которых он расщепляется.
  3. Читая состав белкового порошка, можно даже узнать, из какого продукта он был произведен – Вы можете узнать, молочный ли это протеин или сывороточный, а может быть, яичный или соевый, или какой-то еще.
  4. Генетически измененная соя для создания таких порошков не используется.
  5. Служа источником питания и роста для мышц, белковый коктейль никаким образом не отражается на эмоциональном состоянии человека и не повышает его агрессию.

Так что не стоит внимать мифам, нужно иметь собственное обоснованное мнение касаемо таких вещей.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *