Мир спорта

The Beauty of Sports

f9d6163fc0fc5477e684747832b28bab

Старт 103-й многодневки «Тур де Франс»: милитари-стиль у горы Святого Михаила

4 Июль 2016 admin 0 Comments

Старт 103-й многодневки "Тур де Франс":  милитари-стиль у горы Святого Михаила

 

103-я «Петля» проложена по Франции, Испании, Андорре и Швейцарии

Правоохранители Франции теперь должны быть бдительными вдвойне — Евро еще не финишировало, а в Нормандии уже стартовала самая престижная веломногодневка Тур де Франс. И организаторы гранд-тура обратились ко всем, кто вовлечен в пелотон, в том числе журналистам, прибывать заранее на места старта и финиша и быть готовым к усиленному контролю на входе на все объекты. Также оргкомитет попросил сообщать о подозрительных лицах и объектах службе безопасности и жандармам, стоящим на финишном и стартовом отрезке вооруженные чуть ли не до зубов…

103-я Петля в этом году проложена по Франции, Испании, Андорре и Швейцарии. За 21 этап гонщики осилят 3 535 км, а сильнейшего объявят 24 июля в Париже. Защищать титул приехал Крис Фрум из Sky. Но владелец Tinkoff Олег Тиньков пообещал: «Мы надерем зад команде Sky».

Впервые участники стартовали в Мон-Сен-Мишеле — гора Св. Михаила. А накануне в Сент-Мер-Эглизе они приняли участие в военном параде армии США в честь ее высадки в Нормандии во время Второй мировой войны. Довольных велогонщиков катали на военной технике того времени.

Первый этап выиграл Марк Кэвендиш из Dimension Data. На Большой петле у 31-летнего британца 27 побед, но первая желтая майка лидера, войдя в топ-19 велогонщиков, возглавлявших общий зачет на трех гранд-турах. Когда же на Марка одевали еще и зеленую майку лучшего спринтера, он не удержался и показал соперникам язык. А вот Альберто Контадор из Tinkoff упал за 80 км до финиша, ободрав правое плечо, но таки финишировал. «Начиная от голеностопа, вся правая сторона тела в кровоподтеках, но я хоть не отправляюсь домой. Надеюсь, смогу восстановиться до гор», — сказал Альберто. Пока Контадор набирается сил, желтую майку у Марка отобрал его партнер словак Петер Саган, выиграв второй этап.

Мон-Сен-Мишель. Саган, Фрум, Нибали и Контадор на открытии:

Старт 103-й многодневки "Тур де Франс":  милитари-стиль у горы Святого Михаила


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *