Мир спорта

The Beauty of Sports

Строительные технологии ЛСТК

22 Ноябрь 2019 admin 0 Comments


Сегодня мы можем наблюдать активное развитие сферы строительных технологий в России. Тем не менее, следует признать, что более восьмидесяти процентов строительного рынка России все еще приходится на долю организаций, ориентированных преимущественно на применение традиционных методов строительства и стройматериалов (кирпич, железобетон, блоки и т. д.). Но, все же, несмотря на все сложности, определенный прогресс в данной сфере присутствует: пусть и не быстрыми темпами, но инновационные технологии находят свое место на рынке. Главный козырь инновационных технологий заключается в отсутствии наиболее значительных недостатков, присущих традиционным методам строительства из железобетона, кирпича, древесины и строительных блоков. Нестандартные металлоконструкции в Москве вы сможете заказать перейдя по ссылке.

Речь идет о неоправданной трудоемкости и дороговизне процессов фактического возведения и транспортировки, необходимость закладки глубоких фундаментов, а также применения тяжелой строительной техники и привлечения значительного числа рабочих и специалистов. Во всех данных отношениях современные методы строительства, такие как возведение зданий из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), выгодно отличаются от традиционных методов.

В настоящее время все больше компаний начинают уходить от старых технологий и вкладываю средства в освоение новых, чаще всего, иностранных. Так, уже целый ряд российских компаний избрал строительство из ЛСТК своим основным направлением работы. Среди них и наша компания ПАО НПО «НАЗВАНИЕ», работающая по проверенной канадской технологии «Genesis».

Технология строительства из ЛСТК была впервые применена около 50-ти лет назад в Северной Америке, и затем стала активно развиваться на местном рынке быстровозводимых зданий (в частности, для возведения таких ставших очень популярными объектов, как дома и коттеджи из ЛСТК). Позже технология распространилась в соседнюю Канаду и еще позже в Европу. В Канаде строительство из ЛСТК приобрело широкую популярность в качестве технологии строительства жилых домов. И неудивительно, ведь благодаря многим уникальным особенностям, коттеджи из ЛСТК отлично подходят для строительства как в южных, так и в северных регионах.

Как правило, системы строительства, разработанные иностранными специалистами отличаются доскональной проработкой и анализом всех этапов работ, а также непременным условием размещения собственного производства металлоконструкций в регионах, где будет производиться активное строительство. Данные особенности технологии позволяют компании эффективно решать все возникающие при осуществлении различных проектов проблемы и сложности. В соответствии с технологией «Genesis» силами специалистами самой компании-подрядчика выполняются все этапы работы, начиная с первоначального проектирования и заканчивая фактическим возведением всех сооружений. Собственное производство позволяет обеспечивать строгое соответствие сроков выполнения работ всем оговоренным временным рамкам, а также воплощать сложные, индивидуальные архитектурные решения, благодаря широким возможностям проектирования стальных профилей и иных конструктивных элементов.

Следует отметить, что коттеджи из ЛСТК обладают рядом особенностей, выгодно отличающих их от обычных блочных или кирпичных домами и коттеджей. Так, благодаря их особой конструкции, такие коттеджи обладают высокой степенью прочности (а также сейсмоустойчивости), обусловленной эластичностью и прочность профиля ЛСТК, применяемого в каркасе и перекрытиях. Возведение всего сооружения из ЛСТК требует до 50% меньше времени, нежели при постройке аналогичного здания, выполненного по традиционным технологиям. Также, важно отметить, что в процессе возведения не требуется применения тяжелой строительной и погрузочной техники, что значительно упрощает весь строительный процесс. Все эти и многие другие особенности дают возможность с оптимизмом смотреть на будущее направления строительства из ЛСТК в России.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *