Мир спорта

The Beauty of Sports

Суперфутбол: Шахтер на последней минуте вырывает победу над Ворсклой

27 февраля 2017 admin 0 Comments

Выход на замену Факундо Феррейры стал результативным

Суперфутбол: Шахтер на последней минуте вырывает победу над Ворсклой

После неудачи в матче 1/16 финала Лиги Европы донецкий «Шахтер», конечно же, мечтал о том, чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Главный тренер команды Паулу Фонсека вопреки некоторым предположениям, выставил на игру свой боевой состав, сделав лишь три изменения по сравнению с еврокубковой встречей — вместо Ордеца, Малышева и Тайсона с первых минут вышли Кучер, Степаненко и Бернард.

Впрочем, сразу же возникал вопрос — насколько хватит сил «Шахтеру» для победы, учитывая то обстоятельство, что матч с «Сельтой» проводился всего лишь два дня назад и футболистам пришлось провести на поле более 120 минут игрового времени.

Наверняка об этом помнила и «Ворскла». В первом тайме гости показали, что приехали в Харьков за очками. Отрядив в оборону достаточно большое количество сил, подопечные Василия Сачко несколько раз попытались остро контратаковать и однажды на 27-й минуте им удалось добиться успеха.

Активно действовавший на левом фланге Сергей Мякушко выдал отличную передачу за спину защитникам на ход Дмитрию Хлебасу. Форвард полтавчан не стал сближаться с выбежавшему ему навстречу вратарем хозяев поля Андреем Пятовым, а мягко перебросил мяч верхом в сетку ворот.

Все остальное время до перерыва большим территориальным и игровым преимуществом владел «Шахтер». Забивать у него могли едва ли не половина игроков, находившихся на поле. Причем это было как до пропущенного гола, так и после него.

В частности, на 16-й минуте после дальнего удара Дарио Срны мяч пролетел рядом со штангой. Спустя минуту не смог воспользоваться выгодным положением для нанесения точного удара Виктор Коваленко. На 19-й минуте Фред издали попал мячом в штангу и тут же Тарас Степаненко пробил в нескольких сантиметрах мимо цели.

На 31-й минуте после подачи углового Густаво Бланко-Лещук головой пробил в перекладину. Через пять минут новичок «Шахтера» снова после углового пробивал уже ногой, но здесь своего вратаря подстраховали защитники «Ворсклы». И еще раз Густаво Бланко-Лещук опасно атаковал ворота Богдана Шуста на 39-й минуте, но на этот раз он пробил мимо ворот.

Во втором тайме с появлением на поле Тайсона хозяева поля еще больше усилили свое давление на ворота «Ворсклы», которая уже практически не помышляла об атаке. Опасные моменты продолжали возникать все чаще и чаще.

Так, на 49-й минуте Тайсон пробил рядом со штангой. Спустя две минуты Исмаили проверил бдительность Богдана Шуста и тот оказался на месте. На 56-й минуте Фред снова нанес опасный удар, но мимо ворот. А на 62-й минуте Густаво Бланко-Лещук бил с лету и с разворота, однако снова неточно.

И все же усилия горняков не пропали даром, хотя в том, что произошло на 63-й минуте была у них доля везения. После прострела слева от Исмаили, вратарь «Ворсклы» отбил мяч прямо в Виктора Коваленко, от которого рикошетом круглый влетел в сетку ворот.

Все оставшееся до конца матча время «Шахтер» провел в атаках, желая вырвать победу. И это ему удалось. Причем в который уже раз в нынешнем сезоне роль спасителя очков для команды взял на себя Факундо Феррейра. На последней 90-й минуте игры он первым успел на добивание после того, как Богдан Шуст парировал удар Густаво Бланко-Лещука. Вышедший на замену аргентинец несильно, но очень точно положил мяч под дальнюю штангу, принеся, таким образом, очередные три очка в копилку донецкого клуба.

Волевая победа «Шахтера» со счетом 2:1.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Шахтер» – «Ворскла» – 2:1

«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Дарио Срна, Тарас Степаненко, Фред, Ромеро Марлос , Густаво Бланко-Лещук, Бернард , Виктор Коваленко

«Ворскла»: Богдан Шуст, Ардин Даллку, Владимир Чеснаков, Сергей Мякушко , Андрей Ткачук, Владимир Одарюк, Дмитрий Кравченко, Вячеслав Шарпар , Игорь Пердута, Павел Ребенок, Дмитрий Хлёбас

Арбитр: Дмитрий Кутаков

Суперфутбол: Шахтер на последней минуте вырывает победу над Ворсклой Виктор Коваленко, 63, Факундо Феррейра, 90 — Дмитрий Хлёбас, 27.

Суперфутбол: Шахтер на последней минуте вырывает победу над Ворсклой Бернард, 38. Виктор Коваленко, 60. Факундо Феррейра, 91. — Богдан Шуст, 73. Евгений Заричнюк, 83. Владимир Одарюк, 85.

Суперфутбол: Шахтер на последней минуте вырывает победу над Ворсклой Евгений Заричнюк, 92.

Удары : 21 – 1 .

Угловые: 15 – 1.

Офсайды: 3 – 0.

Зрителей: 5.058
Оценка поля: 

ШАХТЕР– ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *