Мир спорта

The Beauty of Sports

f702cf9326893f868698cf9cd6aee089

Тайсон Фьюри отказался от двух чемпионских поясов

13 Октябрь 2016 admin 0 Comments

Тайсон Фьюри отказался от двух чемпионских поясов

 

Британский боксер освободил пояса WBO и WBA, но планирует побороться за них в следующем году

Скандальный британский супертяжеловес Тайсон Фьюри, который в прошлом году победил Владимира Кличко, отказался от своих титулов чемпиона мира по версиям WBO и WBA, чтобы сконцентрироваться на лечении. Это официально: сообщение размещено на сайте промоутерской компании Hennessy Sports, представляющей интересы боксера, пишет boxing-mma.com

Фьюри победил Кличко 28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа от обязательной защиты: он демонстративно выбросил пояс в туалет.

В этом году Фьюри уже дважды срывал реванш с Кличко. Изначально бой планировалось провести 9 июля в Манчестере, но в конце июня он был отложен до 29 октября из-за травмы лодыжки Фьюри. В сентябре британский боксер повторно отложил бой-реванш с формулировкой «непригоден к поединку по медицинским показаниям». Появились сообщения о психологических проблемах боксера.

В конце сентября стало известно, что две допинг-пробы Фьюри — от 21 и 22 сентября — дали положительный результат на метаболит кокаина. Сообщалось, что из-за этого Фьюри могут лишить всех титулов и аннулировать его боксерскую лицензию.

«Теперь я столкнулся с еще одним большим вызовов в своей жизни, в котором, как и в бою с Кличко, я знаю, что одержу победу, — сказал Фьюри. — Я завоевал титулы в ринге и считаю, что потерять их я тоже должен в ринге, но сейчас я не в состоянии их защитить и поэтому принял сложное и эмоциональное решение официально освободить их. Я чувствую, что оставить мои титулы будет справедливо и пойдет на благо бокса, что позволит другим побороться за них».


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *