Мир спорта

The Beauty of Sports

369882_totenxem_sport_futbol_van-der-vart_vandervart_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

Темная сторона спорта

30 Декабрь 2012 admin 0 Comments

В наше время, когда нераскрытые убийства стали повседневной нормой, мы лучше понимаем их мотивы. Основные мотивы лежат на поверхности: дележ власти, контроль за источниками доходов, мафиозные разборки, бандитский беспредел. К числу громких дел относится и убийство Юрия Ступенькова.Известный мастер ринга Юрий Ступеньков был первым, кто понял прогрессивное значение такого вида единоборства, как кик-боксинг. Вместе со своими друзьями-боксерами Олегом Зи-боровым, Константином Новиковым и Вадимом Клещевым он создал Российскую профессиональную лигу КИТЭК. Деятельность Лиги распространилась на разные регионы страны.

При прямом участии РПЛ состоялись крупнейшие международные турниры, на которых присутствовали такие мэтры, как Чак Норрис, Бенни Уркидес, Жан Клод Ван-Дамм. Бойцы КИТЭК, среди которых были и питерские мастера Сергей Андрианов, Василий Шишко, Георгий Куликов, Глеб Акимов, Наталья Ларионова, успешно выступали на престижных российских и зарубежных состязаниях, завоевывая титулы чемпионов СНГ, Европы и мира.

Лига, опирающаяся на мощную поддержку коммерческих структур, провела огромную работу по развитию любительского кик-боксинга в стране. Кому это мешало? Вопрос не имеет ответа — Юрия Ступенькова не стало. Следствие не нашло следов убийцы. В памяти остались пышные похороны, трогающая сердце надгробная речь вице-президента Лиги Михаила Сидорова (ныне президента Профессиональной ассоциации кик-боксинга и каратэ), а для молодого поколения — традиционный московский турнир на приз Юрия Ступенькова.

Зачастую спортсмены, привыкшие выяснять отношения по честным правилам, становятся жертвами около спортивных дельцов. В период ломки государственного спортивного движения, на смену которому сейчас приходит клубная система, случаи обмана, построенного на заманчивых контрактах, не имеющих реальной силы, приобрели массовый характер.

Вы уже не молоды, но есть желание заниматься спортом, но знаете какой спорт выбрать? Обратите внимание на большой теннис для взрослых. Серьезный спорт для серьезных людей!

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *