Мир спорта

The Beauty of Sports

Теннисные турниры недели. Пролог

30 января 2017 admin 0 Comments

Теннисные турниры недели. Пролог


Sport Arena представляет первую теннисную неделю после Australian Open, на которой будут разыграны трофеи на женских турнирах в Санкт-Петербурге и Тайбэе.

Санкт-Петербург, Россия. Женщины. Игровое покрытие — хард (в помещении). Призовой фонд — 710 тысяч 900 долларов.

Участники: Симона Халеп, Доминика Цибулкова, Светлана Кузнецова, Винус Уильямс и другие.

Вот и завершилась двухнедельная теннисная сага под названием Australian Open. Впрочем, на каникулы никто не расходится, ведь сезон только начался. На этой неделе у мужчин состоятся матчи Кубка Дэвиса, а вот девушки сразу же после турне на юг перекочуют в другие части планеты. Главным турниром недели будет третий в сезоне Premier, проходящий в Санкт-Петербурге. Менее престижным, но более интересным для украинского болельщика станет 250-тысячник на Тайване.

В России собрался солидный состав участниц — сразу трое теннисисток из топ-10 прибыли в «культурную столицу». Недавно государственные чины дали добро на проведение в городе Итогового турнира WTA, так что время организаторам приступить к репетиции возможного в будущем крупного старта. Во второй год кряду в Питере разыграют местный Ladies Trophy.

Теннисные турниры недели. Пролог

Нижнюю половину сетки «ведет» Доминика Цибулкова. Словачка не перетрудилась в Мельбурне, вылетев в третьем круге, потому будет изо всех сил пытаться улучшить прошлогодний результат, коим является 1/4 финала. Начинает пятая ракетка мира с Еленой Остапенко, а во втором раунде попадает на победительницу российского дерби Елены Весниной и Екатерины Макаровой. Не стоит списывать со счетов и Ализе Корне, побывавшую в финале Брисбена на старте сезона. Привычно сильно выступает на домашних турнирах Светлана Кузнецова, сеяная под третьим номером. Россиянка сразится против уроженки Москвы Дарьи Гавриловой во втором круге, а затем выходит на седьмую ракетку первенства Кики Бертенс. Впрочем, голландку может выбить кто-то из пары Юлия Путинцева — Юханна Ларссон.

Тайбэй, Тайвань. Женщины. Игровое покрытие — хард (в помещении). Призовой фонд — 226 тысяч 750 долларов.

Участники: Элина Свитолина, Саманта Стосур, Каролин Гарсия, Анастасия Севастова и другие.

Теннисные турниры недели. Пролог

Во второй четверти хедлайнером является Каролин Гарсия. Стартует 25-я ракетка мира матчем против Марины Эракович, а затем выходит на Мэнди Минеллу или Яну Чепелову. В 1/4 финала француженка может встретиться с завсегдатай азиатских турниров Еленой Янкович. Сербка ведет 3-1 по личным встречам против Гарсии и способна выбить третью сеяную.

Второй ракеткой турнира стала ветеранка Тура Саманта Стосур. Чемпионка US Open-2011 проиграла все три поединка в родной Австралии и попытается исправить ситуацию в матче с Данкой Ковинич. Далее Сэм выходит на еще одну однократную победительницу Шлема Франческу Скьявоне. В 1/4 финала против Стосур с высокой долей вероятности сыграет чемпионка Шэньчжэня Катерина Синякова. На полуфинал против австралийки претендуют Анастасия Севастова и Мисаки Дои. Впрочем, латышку может выбить получившая «уайлд-кард» Луция Шафаржова, а японку — неожиданная участница 1/8 финала Australian Open Сорана Кырстя.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *