Мир спорта

The Beauty of Sports

rebro-600x375

Тестостерон вреден для мужчин в возрасте

1 Июль 2013 admin 0 Comments

Время тестостерона как средства для «антивозрастной терапии» заканчивается. Американские ученые, проведя исследование с применением тестостероносодержащего геля, установили, что опасность развития расстройств сосудов и сердца у мужчин, применявших этот гель, возросла.

До сегодня все исследования о влиянии гормона проводились при финансовой поддержке производителей препаратов. Исследователи из клиники Майо провели собственное исследование, финансируемое министерством здравоохранения, в котором участвовали 252 мужчины в возрасте «за 65». Они ежедневно использовали содержащий гормон гель, при этом часть участников получали плацебо.

Исследование завершили досрочно, так как почти пятая часть получавших тестостерон мужчин, оказались больными. Всего было произошло 23 случая возникновения негативных побочных эффектов от применения гормона. Поступали жалобы на повышение давления, боли в грудной клетке, потерю сознания. Были случаи инсультов, а один из добровольцев не дожил до завершения исследования. В получавшей плацебо группе инцидентов зафиксировано в почти пять раз меньше и все они были менее серьезными.

Исследование длилось полгода, затем ученые вели наблюдение за мужчинами еще 3 месяца, выявив и другие нежелательные последствия у получавших тестостерон пациентов. Из положительных эффектов применения тестостерона ученые отметили положительное влияние на уровень физической активности и силы, которые измерялись в таких видах спортивной деятельности как армрестлинг, подтягивание и поднятие гирь.

Причина же столь плачевных результатов в том, что участники находились в неудовлетворительной физической форме. Их средний возраст составил 74 года и многие мужчины уже имели проблемы с сосудами, сердцем или давлением.

Однако, исследование неоспоримо доказало невозможность использования тестостерона мужчинами в возрасте, что и подытожило вопрос о применении его в «антивозрастной терапии».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *