Мир спорта

The Beauty of Sports

Технология SIMEX Эффект 3D.

29 февраля 2020 user 0 Comments

При создании 3D эффекта используется стереоскопичность человеческого зрения. Каждым глазом мы видим отдельную картинку. В процессе, называемом «стереоскопия», мозг объединяет две картинки в одну объемную.

Благодаря специальному программному обеспечению, при создании изображения для SimEx-Iwerks моделируются две отдельные картинки, имитирующие то, как бы мы видели объект правым и левым глазом. А купить специальные дисплеи вы сможете на сайте https://vidavision.ru/videowalls-sams.html

При цифровой проекции на экран оба изображения поляризуются особым образом. Зрители при этом надевают поляризационные очки. В них вместо линз — специальные светофильтры с горизонтальной и вертикальной плоскостью поляризации. Поэтому каждый глаз видит «свою» картинку, а наш мозг создает из них один объемный образ.

Спецэффекты 4D

Главный мозговой центр кинозала 4D — компьютер, который отвечает за сведение изображения, цифрового звука и дополнительных спецэффектов. SimEx-Iwerks разрабатывает уникальное программное обеспечение для своих киноаттракционов, которое позволяет синхронизировать происходящее на экране с динамикой спецэффектов в зрительном зале. В специальные кресла, каждое из которых установлено на динамической платформе, встроено оборудование, которое обеспечивает зрителям полный эффект присутствия в кинокартине: ощущения движения, центробежной силы, падения и других.

Кроме того, в зале напротив зрительских мест расположены устройства, имитирующие порывы ветра, генерирующие брызги воды, дым, мыльные пузыри и запахи. Их действие регулируется отдельной программой, а настраивается киномехаником. Все это в совокупности дарит зрителю сильнейшие впечатления от просмотра, поскольку позволяет полностью окунуться в сюжет фильма и ощутить чисто физическое присутствие внутри кадра. Гонки на бешеной скорости, падения в пропасть, сражения с доисторическими существами, которые дышат вам в лицо — где еще вы сможете пережить все это, кроме как в киноаттракционе SimEx-Iwerks?!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *