Мир спорта

The Beauty of Sports

0c9ba4030afa069a7f132360edc8b258

Томас и Карри – игроки недели в НБА

7 Февраль 2017 admin 0 Comments

Томас и Карри – игроки недели в НБА


Разыгрывающие Бостона и Голден Стэйта Айзея Томас и Стефен Карри соответственно признаны Ассоциацией лучшими игроками 15-й недели регулярного сезона.

Во второй раз в сезоне игроком недели на Востоке стал миниатюрный разыгрывающий Бостона Айзея Томас. За минувшие семь дней Селтикс одержали четыре победы (Детройт, Торонто, Лейкерс и Клипперс), что позволило команде закрепиться на второй строке в конференции. Томас в каждом матче набирал как минимум 28 очков и трижды перешагнул отметку в 35 пунктов.

В среднем за игру Айзея Томас на прошлой неделе набирал по 37,8 очка, 6,8 подбора и 2,0 ассиста. При этом один из главных претендентов на звание самого прогрессирующего игрока сезона выдал солидную бросковую эффективность (49,4% с игры, включая 37,7% дальних бросков и 96,0% реализации штрафных бросков).

Другие претенденты от Востока: Джефф Тиг (Индиана), Хассан Уайтсайд (Майами) и Джон Уолл (Вашингтон)

Действующий MVP Стефен Карри также во второй раз в сезоне забрал еженедельную награду от НБА. Разыгрывающий Голден Стэйта на прошлой неделе помог своей команде одержать две победы (Шарлотт и Клипперс) при одном поражении (Сакраменто).

В среднем за игру Карри в вышеперечисленных поединках набирал по 34,3 очка, 4,0 подбора, 9,3 ассиста и 3,0 перехвата. Особо от 28-летнего игрока пострадал Шарлотт, получивший в свою корзину 11 дальних «бомб» при всего 15 попытках.

Другие претенденты от Запада: Йоги Феррелл (Даллас), Джеймс Харден (Хьюстон), Девин Букер (Финикс), Кавай Леонард (Сан-Антонио) и Гордон Хэйворд (Юта).

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *