Мир спорта

The Beauty of Sports

Торт пища ангелов

25 августа 2019 admin 0 Comments


Для теста.

Лимонный сок 15 — 17 мл.,, 1ч. ложка ванилина, мука 253 мл. (для выпечки), 375 мл. сахарного песка, 1 ½ стакана яичных белков, 11/3 ложка чайная винного камня, ¼ стакана лимонной цедры, мелко натертой, немного соли ½ ч. ложка.

Для глазури.

Очень хорошо просеянная, сахарная пудра 750 мл., лимонный сок 125 мл., сливочное масло 62мл. Такой торт пища ангелов получается вкусный. Также вас могут заинтересовать дамасские ножи, подробнее на сайте по ссылке.

Разогрейте духовку до 182 градусов.

Приготовьте тесто. В небольшой миске соедините лимонный сок и одну ст. ложку воды и ваниль. Отставьте в сторону.

Просейте в миску муку и добавьте шесть столовых ложек сахара. Просейте смесь еще 2 раза и оставьте.

Положите яичные белки в широкую миску.

Добавьте лимонный сок, смешанный с солью, и взбейте электрическим миксером на малой скорости в пену. Положите винный камень(кстати его можно заменить лимонной кислотой!), переключите миксер на высокую скорость далее постепенно, по 15мл., добавьте оставшийся сахар. И продолжайте взбивать белки, пока они станут блестящими и тугими, но не сухими(10 мин)

Просейте ¼ мучной смеси на белки. Вмешайте ее, пока она не перемешается с белками. Добавьте оставшуюся мучную смесь и лимонную цедру и перемешайте с белками до однородности и гладкости.

Вылейте тесто в обезжиренную форму для торта диаметром 25 см со съемным дном. Ножом пройдите сквозь тесто, чтобы удалить все возможные воздушные пузырьки. Разровняйте верх.

Выпекайте торт, пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставленная в центр деревянная зубочистка не будет выходить чистой и сухой (от 45 минут до 1 часа). Торт не должен быть недопеченным, он должен отходить от краев формы. Вытащите форму из духовки и сразу переверните ее на горлышко бутылки. Дайте торту полностью остыть в этом положении (если торт не будет остужен таким образом, то он опадет.)

Когда торт полностью остынет, пройдите ножом по внутренней и внешней стороне формы и осторожно выньте из нее торт. Снимите дно. Если это необходимо для того, чтобы отделить торт от дна формы. Положите торт на сетчатую подставку поверх противня для выпечки.

Приготовьте глазурь. Взбейте в миске венчиком сахарную пудру с лимонным соком. Добавьте растопленное масло и взбивайте до гладкости. Сразу вылейте глазурь на торт, позволив ей стекать с краев на бока. Когда глазурь застынет, положите торт на блюдо для подачи.

Совет по приготовлению торт пища ангелов.

Не смазывайте форму для этого торта, не используйте форму с антипригарным покрытием. Здесь необходима разъемная форма для выпечки со съемным дном. Вмешивайте муку в тесто руками, а не лопаточкой. Вмешивая рукой, вы сразу почувствуете, что мука перемешалась с белками. Для разрезания готового торта используйте зубчатый нож. И как приготовить банановый пирог.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *