Мир спорта

The Beauty of Sports

7fe9b44796f1a38ef7c56573b026aa37

Травма Зинченко может сыграть ключевую роль в его карьере в ПСВ

12 Февраль 2017 admin 0 Comments

Травма Зинченко может сыграть ключевую роль в его карьере в ПСВ


Sport Arena анализирует причины отсутствия украинского хавбека Александра Зинченко в матчах ПСВ в этом году и возможные последствия для его карьеры на Филипс Арене.

26 ноября 2016 года. Александр во второй раз вышел с первых минут в составе Лампочек на поединок Эредивизи. И устроил своего рода фурор. Его, фактически, две результативные передачи помогли команде Филиппа Коку обыграть дома Ден Хааг со счетом 3:1.

После того поединка фанаты ПСВ в интернете не уставали восхищаться украинцем, наделяя его игру самыми разными хвалебными эпитетами.

Казалось, дела Зинченко в Эйндховене наконец пошли так, как хотели все, симпатизирующие ему, включая самого Сашу. В оставшихся до зимнего перерыва двух встречах с Родой и Гоу Эхед Иглз Зинченко также выходил на поле с первых минут, уступая место лишь во втором тайме. Пораньше – когда у ПСВ не клеилось в атаке с Родой (ушел с поля на 64-й минуте), позже – в выигранном поединке с Иглз (на 83-й минуте). А вот в поединке с Аяксом 18 декабря Зинченко на поле так и не вышел. Саша даже появился в старте в двух встречах ПСВ в Лиге чемпионов – против Атлетико и Ростова.

В целом же для клуба тот отрезок матчей был куда менее весел, чем для Александра лично. С 1 октября и до трехнедельных каникул Лампочки пять матчей завершили вничью и в четырех смогли победить, при том почти всегда довольно натужно.

Однако казалось, что украинец, безусловно, входит в планы Коку как игрок, который будет чередовать выходы на поле в старте и со скамейки, в зависимости от плана на игру с конкретным соперником.

Травма Зинченко может сыграть ключевую роль в его карьере в ПСВ

Уверенность в том, что тренерский штаб ПСВ делает ставку на Александра, была дополнительно подкреплена зимним трансфером прямого конкурента Зинченко по позиции – Лусиано Нарсинха. Как любой голландский клуб, действующие чемпионы согласились на продажу футболиста в более сильный чемпионат и выручили за него 4,5 миллиона евро.

Близился выход Эредивизи из отпуска, а вместе с ним усиливались и ожидания по поводу развития карьеры Саши в ПСВ. Однако надежды увидеть Зинченко в действии срубил перед первым же матчем Филипп Коку, который сообщил о небольшом повреждении хавбека, из-за которого он не сможет сыграть против Эксельсиора.

Не искали кота в темной комнате и после встречи с Херенвеном. В той встрече Саша попал в заявку, однако на поле так и не вышел. Ну, ничего, решил поберечь после травмы.

Но случайность бывает лишь раз. Дальше она превращается в закономерность. В следующих матчах чемпионата с Эраклесом и АЗ украинец вновь оказывался на скамейке.

Более серьезным звонком в развитии этой ситуации стал выход Александра в составе молодежной команды на матч Эрстедивизии против Венло. Хавбек не отличился результативными действиями, но провел почти всю встречу, и, вместе с партнером по первому составу Стивеном Бергвейном, одолел соперника со счетом 2:1.

Травма Зинченко может сыграть ключевую роль в его карьере в ПСВ

Тем не менее это вряд ли улучшило настроение украинца, особенно после того, как уже с первых матчей после перерыва Коку начал ставить в состав ван Гинкеля, который только вернулся в ПСВ зимой, а сам Марко помогал команде добывать победы.

После крайне неубедительных девяти матчей, которые, скорее всего, стоили Лампочкам защиты титула чемпионов, Коку, как бы ему не хотелось, нужно было идти на перемены, чтобы удержать команду хотя бы в тройке лидеров.

Всем известно, что Филипп весьма консервативен в своих футбольных идеях, а потому меняет в игре и составе команды что-то лишь тогда, когда того ну очень требует ситуация. Этими переменами он и занялся зимой, вычеркнув, уже почти на месяц, из игровых схем Зинченко. Пока решения тренера приносят плоды – Крестьяне победили во всех четырех встречах Эредивизи в этом году, выдавая почти каждый раз очень сильные поединки в созидательном плане.

До тех пор, пока игра идет, а результат – добывается, украинцу вряд ли стоит рассчитывать на смену своего кресла среди запасных на выход в стартовой 11-ке ПСВ. И кто знает, что тому причина – травма Саши, которая подстерегла его очень не вовремя, либо же остающееся непонимание Коку реального потенциала Зинченко.

Впрочем, выводы могут очень сильно меняться от недели к неделе. Вполне вероятно, Коку не до конца позабыл об Александре, отправив того получать игровую практику в «молодежку». Однако быть уверенным в том или ином развитии событий для хавбека сейчас нельзя. Как и в том, что Зинченко добудет в ПСВ полный срок аренды, которая рассчитана до лета 2018 года.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *