Мир спорта

The Beauty of Sports

Тренер сборной Украины: Прищепа не просила освобождения от чемпионата Украины

2 августа 2017 admin 0 Comments

Тренер сборной Украины: Прищепа не просила освобождения от чемпионата Украины


Государственный тренер Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник прокомментировал отсутствие в заявке команды на чемпионат мира бегуньи Натальи Прищепы.

Прищепа, несмотря на выполнение норматива на дистанции 800 метров, оказалась одной из трех украинских спортсменок, не попавших в заявку сборной Украины на чемпионат мира в Лондоне в связи с необоснованным пропуском чемпионата Украины в Кропивницком.

«История с Натальей Прищепой выдалась очень неприятной. В первую очередь из-за того, что Наталья не выступит на чемпионате мира. Но, стоит отметить, что Богдан Бондаренко, который также пропустил чемпионат Украины, обратился к нам с аргументированной просьбой, Наталья же опустила этот момент. Заявления об освобождении у нее не было. Мы приняли решение не включать ее в команду, потому что данный критерий (участие в чемпионате Украины) – это правило, которое необходимо выполнять.

После соревнований было заявление от Прищепы, в котором она просила ее включить в состав команды. Мы уважительно относимся к Наташе и ко всем спортсменам, но мы также хотим, чтобы с уважением относились и к нам. Только в таком случае мы добьемся успеха.

Безусловно, Наталья и дальше будет получать нашу поддержку. Она – очень сильная спортсменка и реально может претендовать на медаль Олимпийских игр в Токио. Думаю, что мы найдем общий язык и будем сотрудничать, как раньше», — заявил Тыртышник во время веб-конференции на XSPORT.ua.

Прищепа за год до чемпионата мира на континентальном форуме в Амстердаме одержала главную победу в карьере – 22-летняя спортсменка с результатом 1:59,70 выиграла чемпионат Европы на дистанции 800 метров.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. Украину на турнире представят 48 спортсменов, включая Марину Бех, Анну Гацько-Федусову, Сергея Никифорова и Юлию Шматенко, получивших от Международной федерации легкой атлетики дополнительные приглашения.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *