Мир спорта

The Beauty of Sports

d109b40c43eedefbf642ca5f9e6ea3ff

Тренер сборной Украины: «Пятое место в мире — неплохой результат»

10 Февраль 2017 admin 0 Comments

Наставник национальной сборной Украины подвел итоги первого дня чемпионата мира

Тренер сборной Украины: «Пятое место в мире — неплохой результат»

Тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал выступления биатлонистов в смешанной эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене.

— Наша опытная биатлонистка Елена Пидгрушная использовала четыре дополнительных патрона на своем этапе. Это слишком много…

— Да, 48 секунд и шестнадцатое место — это плохо. Хотя 40 секунд — это не то отставание, которое нельзя отыграть. Мы попали в яму. Наверное, она во время стрельбы не попала в ритм, боялась чего-то. Всё-таки на последних этапах Кубка мира четыре старта пропустила. Мне жаль, что она ни с лежкой, ни со стойкой не справилась. Хотя повторюсь: 40 секунд — не огромное отставание. Хотя ждали, конечно, меньшего, но это — эстафета.

— Промахи случились из-за того, что ритм был сбит?

— Когда мажешь первый или второй выстрелы, сбивается ритм стрельбы. Потому что ты не знаешь, в чем причина промаха. Хотя она старалась до самого конца.

— Но ходом она шла неплохо?

— Да, ходом нормально пробежала, на уровне. Правда, на первом этапе бежали не такие сильные спортсменки, как на втором. На втором было 7 девушек из Топ-10 Кубка мира. Но все равно бежала нормально, чувствовала себя хорошо.

— На Ваш взгляд, в биатлоне бывает всякое? Вы аргументируете этим?

— В прошлом году норвежцы на чемпионате мира в смешанной эстафете были постоянно вверху, а сегодня — за нами. Когда попадаешь в топ-5 — это значит, что тренировки хорошие. Нельзя говорить, что это не хороший результат.

— О выступлении Юлии Джимы что скажете? Довольны?

— Она лежа справилась экстра, но немного затянула первый выстрел, потому что еще нет готовности, уверенности на новом месте. В стойке габарит не прошел. Но все равно она исправилась.

— Завтра в женском спринте как будут идти, кто в какой группе?

— Юля Джима и Настя Меркушина в первой группе, во второй Лена Пидгрушная и в третьей Валя Семеренко.

— Подбивая итог можно сказать, что в миксте пятое место для нас закономерное, если учитывать наши силы и что впереди такие монстры…

— Думаю, пятое место в мире — неплохой результат. Но все равно это чемпионат мира, все хотят медалей. Четвертое, пятое, шестое места — считается хорошим для нас, для спортсмена это супер результат. Но медалей нет, будем дальше атаковать подиум. Мы сейчас с девушками ставим на третье место в Кубке наций, мужчины будут бороться уже за пятое место. Для команды, которая пару лет назад начала развиваться, это супер.


Александр ГЛИВИНСКИЙ, специально для Sport.ua

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *