Мир спорта

The Beauty of Sports

барьерный бег

Тренировка в барьерном беге

13 Март 2012 admin 0 Comments

Целенаправленное обучение в технике барьерного бега необходимо начинать в возрасте 15-16 лет. В данном возрасте юные спортсмены уже начинают выступать в соревнованиях по барьерному бегу. Однако это не значит, что подростки переходят к узкой специализации. Основное время в тренировке отводится спринту параллельно с дальнейшим изучением техники барьерного бега и прыжков, а также развитию силы, гибкости и специальной выносливости.

Изучая технику барьерного бега и развивая физические качества, необходимо учитывать, что этим двум моментам должно отводиться определенное количество времени. Ниже приводится таблица примерного распределения (в процентном отношении) времени, отводимого на изучение техники барьерного бега и развитие физических качеств у юных спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет.

Подчас на практике изучению техники уделяется слишком много времени и внимания, а развитию двигательных качеств отводится незначительное место.

В этом случае процесс обучения занимает значительно большее количество времени и не способствует росту спортивных результатов в дальнейшем. Одним из важнейших условий для роста результатов в барьерном беге является высокий уровень развития скоростно-силовых качеств.

Помимо этого, необходимо развивать у юных спортсменов общую и специальную выносливость, гибкость, ловкость, быстроту реакции, координацию движений, а также ритм движений. Постоянное развитие физических качеств, навыков, умений и техническое совершенствование- единственно правильный путь в тренировке юных барьеристов. Улучшение спортивных результатов возможно только тогда, когда общая физическая подготовка повышается ежегодно и на основе ее улучшается и физическое развитие юных спортсменов. Для этого необходимо систематически применять разнообразные общеразвивающие и специальные упражнения, а также упражнения из других видов спорта. Общеразвивающие и специальные упражнения надо подбирать и распределять в течение года так, чтобы они способствовали более быстрому развитию основных физических качеств, а также освоению техники барьерного бега.

Улучшение результатов в барьерном беге происходит лишь при постоянном развитии быстроты. Специальная выносливость необходима барьеристу для поддержания скорости и ритма бега по дистанции. Высокий уровень развития общей выносливости позволяет проводить в учебно-тренировочных занятиях работу большого объема и максимальной интенсивности. Скорости и выносливости нельзя достичь без развития силы всех мышечных групп. Сила мышц ног, туловища, рук и их эластичность определяют как быстроту сокращения, так и выносливость в работе. Недостаточно развитая силы мышечных групп приводит к нарушению техники барьерного бега и снижению скорости. Юные барьеристы должны развивать также гибкость и подвижность, особенно в области тазобедренного сустава.

Как предотвратить взлом сайта и защитить себя от таких неприятностей как: потеря позиций в поисковых системах, сбои в работе сайта, потеря важной или конфединцильной безопасности. Данный вопрос сугубо индивидуален и зависит от вашего хостинга, системы управления контентом и многого другого. Поэтому доверьтесь специалистам, закажите аудит безопасности! Обезопасьте свой сайт от взлома.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *