Мир спорта

The Beauty of Sports

object_37.1219416976

Тренировка по прыжкам в длину. Часть 2

18 Март 2012 admin 0 Comments

В возрастной группе 15-16 летних прыгунов тренировка носит более специализированную направленность, чем в предшествующей возрастной группе. В этом возрасте девушки по своим физическим данным значительно отстают от юношей, поэтому в тренировке девушек все больше и больше выступает специфика тренировки взрослых женщин. Тренировочные занятия у мальчиков и девочек 15-16 летпроходят отдельно.

Периодизация тренировки приближается к тренировке взрослых прыгунов в длину. Основные задачи тренировки следующие:

1. Повысить общую физическую подготовленность, уровень силы основных мышечных групп, быстроту в разнообразных движениях, подвижность в тазобедренных суставах, общую выносливость.

2. Улучшить технику и скорость бега на короткие дистанции.

3. Овладеть правильной техникой прыжка в длину с разбега.

4. Научиться расслаблять мышцы во время выполнения разбега.

5. Повысить прыгучесть.

6. Развить силу мышц применительно к требованиям прыжков в длину (разгибателей ног, разгибателей туловища, мышц живота).

7. Овладеть техникой других видов легкой атлетики.

8. Воспитать моральные и волевые качества.

В подготовительном периоде юные прыгуны 15-16 лет продолжают совершенствовать качества, необходимые для прыжков в длину, причем в первой половине периода тренировка носит характер совершенствования отдельных элементов техники прыжка. Наряду со специальными и подготовительными упражнениями для совершенствования техники прыжка в длину широко применяются бег с низкого старта, ускорения, беговые упражнения, спортивные игры в зале и на открытом воздухе.

Со второй половины подготовительного периода тренировка носит более специализированный характер. Больше времени отводится совершенствованию техники прыжка в длину в целом. В этом периоде юным прыгунам надо выступать в соревнованиях как в прыжках в длину, так и в других видах легкой атлетики, особенно в беге на короткие дистанции. В подготовительном периоде тренировочные занятия проводятся 3-4 раза в неделю.

Молодые подростки, зачастую еще не знают как найти точку джи и порой, даже попадают в неловкие ситуации в процессе её поисков. Узнайте, что это за такая волшебная точка и как её найти на нашем сайте.

 

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *