Мир спорта

The Beauty of Sports

прыжки в длину

Тренировка по прыжкам в длину. Часть 3

18 Март 2012 admin 0 Comments

В тренировке 17-18 летних прыгунов нагрузка в подготовительном периоде увеличивается постепенно. Большое внимание уделяется всесторонней физической подготовке, а также бегу на короткие дистанции. Это объясняется тем, что юноши, стремящиеся достигнуть высоких результатов в прыжке в длину, должны быть также хорошими спринтерами и уметь хорошо выталкиваться на большой скорости (т.е хорошо прыгать и в высоту), причем один раз на свежем воздухе.

Во второй половине подготовительного периода значительное время отводится совершенствованию техники прыжка в длину. Особое внимание при этом обращается на точное попадание на брусок отталкивания при прыжках в длину с разбега.

Содержание примерного недельного цикла будет следующим:

1-й день. Разминка с применением упражнений для развития гибкости. Прыжки в длину с короткого и среднего разбега. Прыжки со штангой на плечах весом 20-30 кг 5-7 раз. Приседания по одному подходу с увеличением веса до максимального. Упражнения на расслабление.

2-й день. (на открытом воздухе). Разминка. Прыжковые упражнения на мягкой дорожке (многоскоки, прыжки на одной ноге, тройные, пятерные). Ускорения 4х50 м.

3-й день. Отдых.

4-й день. Разминка. Ускорения 3х40 м. Бег с ходу на 30 м 4 раза. Прыжки в длину с 6-8 беговых шагов 5 раз, с 16-18 беговых шагов 7 раз. Бег толчками 4х50 м. Медленный бег 3 мин.

5-й день. Отдых.

6-й день. Разминка. Пробегание по дорожке разбега 7-10 раз. Прыжки-шаги 4х30 м; прыжки-скачки 3х30 м (на обеих ногах поочередно). Упражнения с гирей 16 кг. Медленный бег на носках 2 мин.

7-й день. Отдых.

В основном периоде объем общей подготовки прыгуна уменьшается, основное время посвящается совершенствованию техники прыжка в длину. Большое внимание уделяется отработке правильного ритма прыжка, сочетанию быстрого разбега с полноценным отталкиванием.

Основное направление недельного цикла этого периода таково: 1- день — прыжковая тренировка на совершенствование техники; 2-й день- беговая тренировка; 3-й день- развитие специальной выносливости; 4-й день- отдых; 5-й день- прыжковая тренировка на совершенствование техники; 6-й день- прыжковая тренировка на совершенствование прыжковых качеств; 7-й день- отдых

Не знаешь где купить достойный твоего уровня кий для игры в бильярд? Загляни на 1000cues.ru — больше сотни различных моделей от известных производителей!

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *