Мир спорта

The Beauty of Sports

132087

Тренировка по прыжкам в длину

18 Март 2012 admin 0 Comments

В тренировке 13-14 летних детей в основном один тренировочный период- подготовительный, который разделяется на осенне-зимний и весенне-летний этапы.

Осенью и зимой с юными прыгунами следует проводить три занятия в неделю, причем два в зале или манеже и одно на свежем воздухе. Наряду с этим дети должны в зимние месяцы ходить на лыжах и кататься на коньках.

Тренировки насыщены различными прыжковыми упражнениями, которые выполняются сериями. В подготовительной части после проведения общеразвивающих упражнений надо в каждом занятии выполнять 2-3 серии прыжковых упражнений, что отлично способствует укреплению опорно-двигательного аппарата нижних конечностей.

Примерный недельный план тренировок на осенне-зимнем этапе будет выглядеть так:

1-й день. Разминка. Прыжковые упражнения. Ускорения 5х30 м. Бег по дорожке разбега 6 раз. Упражнения с набивными мячами или ядрами 4 (кг). Упражнения у гимнастической стенки на развитие гибкости. Баскетбол 15 мин. Бег в спокойном темпе 3 мин.

2-й день. Разминка. Прыжковые упражнения. Бег с низкого старта 8х15 м. Прыжки в длину с разбега. Подвижные игры на овладение прыжковой ловкостью. Парные упражнения у гимнастической стенки. Бег в спокойном темпе 3 мин.

3-й день. (на открытом воздухе). Разминка поточным методом. Ускорения по опилочной дорожке или снежной тропинке 4х50 м. Прыжковые упражнения. Эстафетный бег 4х50 м. Бег по глубокому снегу 2 мин. Ускоренная ходьба до 100 м.

Дети 13-14 летнего возраста обычно участвуют в соревнованиях в помещении ли или на воздухе, специально не готовясь к ним. Поэтому снижать объем и интенсивность тренировки в это время не следует. Соревнования проводятся для повышения тренированности, воспитания волевых качеств и проверки проделанной работы. В зимние месяцы соревнования нужно проводить по различным троеборьям.

Весной юные легкоатлеты во время тренировок совершенствуют технику прыжка в длину на стадионе, повышают тренированность и улучшают здоровье.

В апреле- мае у занимающихся наступает ответственный период учебы в общеобразовательной школе. В режиме для школьников остается мало времени для тренировок. С этим явлением нельзя не считываться. Чтобы в какой-то мере восполнить нерегулярное посещение тренировок, нужно в утреннюю зарядку школьников включить специальные упражнения прыгуна.

Каждому бизнесу, нужен свой сайт! Мы занимаемся разработкой сайтов недорого, наши цены вас приятно удивят!

 

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *