Мир спорта

The Beauty of Sports

101089961

Тренировка по прыжку в высоту. Часть 3

16 Март 2012 admin 0 Comments

Тренировочная работа юных прыгунов 17-18 летнего возрастаприближается уже к тренировке взрослых спортсменов и базируется на большом объеме средств общей физической подготовки. Юноши 17-18 лет способны развивать усилия взрывного характера, которые требуют высокого уровня развития силы и быстроты мышечных сокращений.

На подготовительный период тренировки приходится большой удельный вес нагрузки как по объему, так и по средствам, развивающим скоростно-силовые качества, прыгучесть, гибкость, выносливость. Повседневное развитие этих качеств проходит в тесной связи с совершенствованием основного двигательного навыка.

Подготовительный период начинается с проведения общей физической подготовки, а также с фундаментальной силовой подготовки. Благодаря этим тренировочным средствам в сочетании с различными прыжковыми упражнениями, спринтерским и кроссовым бегом постепенно повышаются функциональные возможности прыгуна.

Характерным для подготовительного периода является повышение качественной подготовки, проявившейся в предыдущем сезоне.

Тренировки в недельном цикле могут иметь следующую примерную направленность: 1-й день- силовая тренировка, 2-й день- беговая и прыжковая подготовка, 3-й день- скоростно-силовая подготовка, кросс, 4-й день- отдых, 5-й день- силовая подготовка.

В основном периоде объем тренировочной нагрузки снижается в первую очередь по общей физической и силовой подготовке. Повышение же функциональных возможностей организма происходит за счет увеличения интенсивности тренировочных занятий.

Значительное место в тренировке занимает совершенствование ритма и скорости разбега, а также согласованности последних шагов разбега с отталкиванием и движениями в полетной фазе.

Для поддержания общей физической подготовки проводят кроссовые пробежки и прыжковые упражнения в лесу.

Силовые возможности поддерживают выполнением в конце каждого занятия 2-4 упражнений (со штангой) скоростной-силовой направленности.

В недельном цикле тренировка приобретает все больше специализированную направленность.

Потерять права, один из главных страхов, той части населения которая смогла обзавестись личным авто. Что же делать, если вы таки попали на «лишение», советуем обратится в нашу компанию — мы оказываем помощь лишенным водительских прав гражданам, а также проводим бесплатное юридическое консультирование!

 

 

 

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *