Мир спорта

The Beauty of Sports

p1070203

Тренировка по тройному прыжку. Часть 2

27 Март 2012 admin 0 Comments

У юношей 15-16 лет тренировка приобретает уже специализированный характер. Значительное место в тренировке занимает совершенствование техники прыжка. Однако это не значит, что вопросы всесторонней подготовки юных прыгуновотходят на второй план.

На осенне-зимнем этапе подготовительного периода основное внимание уделяется приобретению всесторонней физической подготовки. Большое место в тренировке отводится спринтерской и прыжковой подготовке. Важное внимание обращается на правильное выполнение специальных упражнений, способствующих лучшему освоению техники тройного прыжка.

Во второй половине осенне-зимнего этапа акцент в тренировке переносится на совершенствование техники тройного прыжка. Занятия проводятся при четырехразовой тренировке в неделю 2 раза в зале или манеже и 2 раза на открытом воздухе, при пятиразовой – 3 раза в закрытом помещении и 2 на воздухе.

Недельный цикл тренировки в подготовительном периоде будет следующим:

1-й день. Совершенствование в технике; развитие быстроты и силы.

2-й день. Отдых.

3-й день. Развитие прыгучести и специальной выносливости.

4-й день. Отдых.

5-й день. Совершенствование в технике; развитие прыгучести.

6-й день. Развитие выносливости и ловкости.

7-й день. Отдых.

В начале основного периода на первый план выходит совершенствование техники тройного прыжка. Прыжки проводятся с малого разбега, а раз в неделю с большого, при наличии опилочной дорожки количество выполняемых прыжков можно увеличить вдвое. Главное в прыжке- выдерживание правильного ритма. В тренировку также включают различные прыжковые упражнения: доставание с разбега веток дерева ( толкаясь толчковой и маховой ногой, колено маховой ноги согнуто); многократные скачки на правой и левой ноге; продвижение вперед прыжками; беговые упражнения; ускорения; пробегание по дорожке разбега.

В период основных соревнований уменьшается объем тренировочных занятий, но увеличивается их интенсивность, что приближает тренировочные занятия к условиям соревнований. Наряду с участием в соревнованиях по тройному прыжку спортсмены соревнуются также в прыжках в длину с разбега и беге на короткие дистанции.

Производство деревянных лестниц для вашего загородного дома или бани, в Санкт-Петербурге. Самые выгодные цены на лестницы для дачи здесь -www.1stepup.ru

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *