Мир спорта

The Beauty of Sports

44f75af7fa6304878548986297f8722a

Тренировка юношей и девушек 17-18 лет

14 Февраль 2012 admin 0 Comments

По сравнению с тренировкой 15-16 летних толкателей вносятся изменение в сторону увеличения объема и интенсивности упражнений. Увеличивается также время на специальную подготовку: у 17-летних- до 50%, у 18-летних- до 60% от всего тренировочного времени. По построению и содержанию тренировка приближается к тренировке взрослых толкателей ядра. Изучение техники толкания ядра и совершенствование в ней осуществляются в течение всего года. Если зимой в зале нельзя толкать ядро, с успехом применяют упражнения с набивным мячом.

В подготовительном периоде тренировки много времени уделяется общей физической подготовке (40-50%). Задачи и средства общей физической подготовки те же, что и в группах 15-16-летних метателей. Занятия специальной подготовкой продолжаются на протяжении всего тренировочного года. При этом одно занятие в неделю желательно проводить на площадке или в парке, где есть возможности проведения большого количества общеразвивающих упражнений в быстром темпе. Упражнения со штангой и гирями для развития силы проделывают в конце тренировочного занятия 2 раза в неделю.

Занятия проводят 4-5 раз в неделю, длительностью до 3 часов.

В феврале и марте можно организовать по одному соревнованию или прикидке. Кроме того, ежемесячно проводят контрольные упражнения по ОФП в порядке соревнований.

Весной, как только представится возможность, занятия нужно перенести на площадку или в парк. Время для совершенствования в технике толкания увеличивается.

В основном периоде объем тренировочной нагрузки уменьшается, а интенсивность увеличивается. Толкание ядра выполняют сразу после обычной разминки с максимальной скоростью. Количество толканий уменьшается до 15-16, но выполняются они, как на соревнованиях, с максимальной скоростью и с сохранением правильной техники.

В занятиях следует также чаще проводить прикидки по толканию ядра с соблюдением правил соревнований.

Участвовать в соревнованиях по другим метаниям и многоборьям целесообразно раз в месяц. Количество соревнований по толканию ядра в году- 12-14 (считая и подготовительный период).

Средства специальной подготовки, используемые толкателями 15-16 лет, применяются и в следующей возрастной группе, но с большей интенсивностью и увеличением веса снаряда.

Отличная фотостудия www.littlefoto.ru делает превосходные детские фото! вы точно не пожалеете!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *