Мир спорта

The Beauty of Sports

495092_pole_leto_pejzazh_2048x1152_(www.GdeFon.ru)

Тренировочный цикл (Апрель-май)

21 Февраль 2012 admin 0 Comments

Апрель- май (первый месяц тренировки на стадионе).

Понедельник.Развитие скоростно-силовых качеств. Тренировка имеет содержание, идентичное с тренировкой в марте- апреле; в спринтерской подготовке несколько увеличивается объем, некоторые отрезки пробегаются в полную силу, в упражнениях со штангой используются веса, близкие к максимальным.

Вторник. Совершенствование в технике метания копья и развитие силы применительно к метанию копья. Вводная часть тренировки та же, что и в марте-апреле. Имитационные упражнения с жердью. Имитационные упражнения с копьем, заканчивающиеся броском, — 25-40 бросков в ½ силы. Метание ядра одной рукой- 10-15 бросков. Прыжковые упражнения 15-20 мин.

Среда.Совершенствование элементов техники метания копья (бег с копьем и его отведение). Развитие качеств, необходимых копьеметателю. В разминку желательно включать метание ядра или тяжелого набивного мяча различными способами 25-40 мин. Упражнения с копьем направлены на совершенствование техники бега и отведение копья, пробежки по разбегу, освоение ритма бросковых шагов. Барьерный бег и прыжки в длину с разбега.

Смотрите больше про центральное отопление по этой ссылке.

Четверг. Отдых.

Пятница.Совершенствование в технике метания копья в целом. Разминка, такая же, как в марте- апреле. Имитационные упражнения со снарядом, заканчивающиеся броском, 15-20 раз. Метание копья с места с 1 шага, с 3 шагов, с «подбега»- 60-80 бросков в ½ и 2/3 силы. Пробежки по дорожке разбега без броска.

Суббота.Развитие силы и выносливости. Легкий кросс 10-15 мин. Общеразвивающие упражнения 15 мин. Изометрические упражнения. Комплекс упражнений со штангой малого веса, такой же, как в марте- апреле. Прыжковые упражнения средней интенсивности. Медленный бег 3-5 мин.

Воскресенье. Отдых.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *