Мир спорта

The Beauty of Sports

p8

Тренировочный цикл (Март-апрель)

21 Февраль 2012 admin 0 Comments

Март-апрель(Последний месяц тренировки в закрытом помещении.)

Понедельник. Развитие скоростно-силовых качеств. Разминка такая же, как в ноябре, но изометрические упражнения выполняются в течение 4-5 мин. Спринтерская подготовка. Упражнение со штангой большого веса. Медленный бег и упражнения на расслабление. Объем и интенсивность упражнений выше среднего.

Вторник. Совершенствование в технике метания копья, развитее силы и специальной выносливости. Разминка 30 мин, с использованием упражнений на брусьях и кольцах.

Имитационные упражнения с отягощением и амортизатором 25-30 мин. Метание мяча и ядра двумя руками из-за головы- по 25-30 бросков. Метание ядра одной рукой- 20 бросков. Специальные изометрические упражнения. Упражнения на расслабление. Медленный бег 3-5 мин. Броски выполняются в ½ и ¾ силы.

Среда.Развитие физических качеств, необходимых копьеметателю. Разминка такая же, как в понедельник. Беговые упражнения и ускорения. Барьерный бег- совершенствование техники. Прыжки в длину с разбега- 5-6 прыжков с каждой ноги в полную силу. Повторный бег 2-3 мин. 100-200м в ½ силы. Медленный бег 3-5 мин.

Четверг.Отдых.

Пятница. Совершенствование в технике метания копья и развитие специальной выносливости. Разминка 30 мин, аналогичная той, которую применяет копьеметатель перед метанием копья. Совершенствование техники отведения копья в исходное положение и выполнение бросковых шагов. Имитационные упражнения с амортизатором 15 мин. Имитационные упражнения со снарядом в руке, броском которого заканчивается упражнение,- 30 бросков. Метание набивного мяча двумя руками из-за головы- 50-80 бросков. Прыжковые упражнения. Броски выполняются в ½ и ¾ силы.

Суббота.Развитие силы и выносливости. Баскетбол 20 мин. Упражнение на развитие гибкости и расслабление мышц 15 мин. Упражнение с легкой штангой- комплекс из 18-20 упражнений. Плавание 30 мин.

Воскресенье. Прогулка на лыжах 1-1.5 часа.

Советская спортивная школа была хорошо развита и на Украине, потому очень много ценных методических рекомендаций для спортсмено было напечатано на украинском языке. Если вы сможете найти данную литературу, но не знаете языка вам помогут специалисты по переводу с украинского в Москве. Если же вы находитесь в другом регионе попробуйте обратится в данную контору удаленно или же сами возьмитесь переводить при помощи словаря.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *