Мир спорта

The Beauty of Sports

Тухель конфликтует с командой и руководством Боруссии Д — СМИ

8 Май 2017 admin 0 Comments

Тухель конфликтует с командой и руководством Боруссии Д — СМИ


Будущее главного тренера Боруссии Д Томаса Тухеля находится под вопросом из-за конфликтов с руководством клуба и футболистами команды, сообщает Süddeutsche Zeitung.

На прошлой неделе Тухель и исполнительный директор Боруссии Д Ханс-Йоахим Ватцке вступили в конфликт. Дело в том, что главный тренер команды остался недоволен тем, что первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов против Монако был перенесен на следующий же день после взрывов возле автобуса команды.

Менеджер дортмундцев заявил, что Ватцке и президент клуба Райнхард Раубалль приняли это решение, не посоветовавшись с ним.

При этом президент дортмундцев принимает сторону Ватцке в сложившемся конфликте.

«Необходимо было принимать быстрое решение и сообщить об этом. Мы получили информацию, что все относительно спокойно. О серьезности травмы Марка Бартры мы узнали уже лишь вечером», — цитирует Раубалля Bild.

«На следующий же день все получили возможность высказаться относительно сроков проведения игры с Монако. В том числе и Тухель. Что же касается Ватцке, то давно известно, что в сложных ситуациях он думает не о себе, а о клубе».

Тухель конфликтует с командой и руководством Боруссии Д — СМИ

Однако конфликт с руководством не является единственной проблемой Тухеля. По информации источника, футболисты Шмелей очень недовольны тем, что главный тренер команды слишком часто меняет тактику прямо по ходу матчей.

«Если вы хвалите тренера, то вы просто не находитесь внутри команды в последнее время. Изменение схемы в середине игры, два тактических правки в перерыве. Так не должно быть», — сказал в интервью Süddeutsche Zeitung один из игроков Боруссии Д, который пожелал остаться неизвестным.

«Ребята из Майнца предупреждали нас, что будет трудно. Полтора года все шло хорошо, а потом все пошло так, как и предсказывали люди из Майнца».

В конце прошлого месяца сообщалось, что Тухель продлит контракт с Боруссией Д, который истекает летом 2018 года, если она выйдет в финал Кубка Германии. Шмели обыграли Баварию (3:2), пробившись в решающий матч, но соглашение с главным тренером так и не продлено.

Вероятнее всего, после завершения сезона Тухель покинет Ветсфаленштадион. Еще в марте сообщалось, что его хочет пригласить Арсенал, который находится в поисках замены Арсену Венгеру.

43-летний немецкий специалист возглавил Боруссию Д летом 2015 года. До этого он также возглавлял Майнц и молодежную команду Аугсбурга.

После 32 туров Бундеслиги в активе Боруссии Д 60 очков и она занимает третье место в турнирной таблице. В финале Кубка Германии команда Тухеля 27 мая сыграет против Айнтрахта, а из Лиги чемпионов она вылетела на стадии 1/4 финала, уступив Монако (3:6 — по сумме двух матчей).

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *