Мир спорта

The Beauty of Sports

Тяга штанги в наклоне

Тяга штанги в наклоне

22 Март 2012 admin 0 Comments

Бодибилдеры считают тягу в наклоне самым лучшим упражнением  для наращивания широчайших мышц  спины. И недаром, ведь тяга штанги в наклоне считается базовым упражнением.  Выполняя его, вы прорабатываете трапецивидную и широчайшие мышцы спины, а  также прорабатывается и средняя часть спины. Чтобы максимально накачать мышцы спины необходимо делать упражнение двумя способами: с прижатыми локтями к бокам и с разведенными локтями, так акцент ставится на разные мышцы. И конечно, обязательно выполнять упражнение технически правильно, ведь оно считается одним из самых травмоопасных в бодибилдинге. Тяга штанги в наклоне грозит травмами коленей, поясницы и других частей спины.

Мышцы, которые участвуют в выполнении данного упражнения, играют решительно главную роль при движении рук вверх и вниз. Эти движения по полной программе практикуют гимнасты, преимущественно в упражнениях на разновысоких брусьях, кольцах и перекладине, а так же гребцы, баскетболисты, пловцы, борцы и альпинисты. Так что данное упражнение будет полезным для вас даже если вы не занимаетесь бодибилдингом или культуризм.

В этом упражнении первостепенную работу совершают широчайшие, а так же большие круглые  мышцы спины, задние дельты тоже задействуются, только в меньшей степени. Широчайшие мышцы спины покрывают всю нижнюю и среднюю часть спины. Большие круглые, находятся в верхней части боковых широчайших, а задняя дельта покрывает заднюю часть плечевых суставов.

Кроме этого, в работе участвуют ромбовидные мышцы и трапеции. Трапеции проходят от середины позвоночника и плеч до основания черепа, а ромбовидные глубоко «спрятались» под трапециями.

Чтобы избежать травматизма, следует держать колени немного согнутыми. На прямых ногах тяжелей удержать спину, а это уже верный путь к травме. Не нужно брать гриф очень широко. Хват немного шире плеч будет достаточным. Это сохраним максимальную амплитуду и направит нагрузку на широчайшие мышцы спины. Если вам очень сложно или не удобно выполнять тягу штанги в наклоне, то скорее всего проблема в слабой пояснице. Поэтому вам нужно начинать с маленьких весов и параллельно укреплять поясницу другими упражнениями. Важным моментом также является то, что штангу нужно тянуть к низу живота до тех пор, пока не коснетесь его.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *