Мир спорта

The Beauty of Sports

Уайлдер до конца года намерен объединить все пояса

30 апреля 2017 admin 0 Comments

Уайлдер до конца года намерен объединить все пояса


Чемпион мира по версии WBC Дионтей Уайлдер (38-0, 37 КО) намерен в этом году встретиться в ринге с Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) и Джозефом Паркером (22-0, 18 КО), владеющими остальными чемпионскими поясами в супертяжелом весе.

Прошлой ночью Энтони Джошуа нокаутом победил Владимира Кличко, сломив сопротивление украинца в 11-м раунде. До этого соперники по разу отправляли друг друга на настил ринга, однако решающий апперкот в концовке поединка принес британцу огромное преимущество, которое он развил еще в несколько нокдаунов, пока рефери не остановил избиение Кличко.

Выиграв в этом мегафайте, Джошуа объединил в своих руках три чемпионских пояса в супертяжелом весе — IBF, IBO и WBA, что сделало его еще более желанным соперником для Дионтея Уайлдера, жаждущего объединить все титулы в своих руках.

«Как я уже говорил, теперь дело за унификацией, — сказал Уайлдер в комментарии Sky Sports. — Я хочу делать свое дело и собрать все оставшиеся пояса. В конце года у нас будет мегафайт. Победитель заберет все, и мы узнаем, кто лучший на планете».

Первым в списке противников Уайлдера стоит Джозеф Паркер, который в мае проведет защиту против Развана Кожану, а тем самым «мегафайтом в конце года» должен стать бой с Джошуа. Еще одним вариантом для Дионтея является чемпион WBC в тяжелом весе Тони Беллью, которого американский нокаутер пригласил в ринг прямо во время студии на Sky Sports, где оба работали в качестве приглашенных экспертов.

«Я готов к чему угодно, — заявил Уайлдер. — Ты победил Дэвида Хэя и сейчас находишься на коне. Бой между мной и тобой — это то, чего фанаты хотели бы прямо сейчас. Я готов ко всему, Тони. Всему, чего хотят болельщики. Какой еще способ будет лучше, чтобы сделать мое имя еще больше в Англии?».

Что касается Владимира Кличко, то после поражения на Уэмбли выяснилось, что в контракте на бой значилось условие обязательного реванша, что может помешать скорой встрече Энтони и Уайлдера, однако пока что украинец не решил, нужен ли ему еще один поединок с Джошуа.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *