Мир спорта

The Beauty of Sports

Удаление Фонсеки было правильным, Шахтер недополучил два пенальти, — комитет арбитров

28 Ноябрь 2017 admin 0 Comments

  • О проекте
  • Авторы
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Афиша
  • Лента новостей
  • Матч-центр

Удаление Фонсеки было правильным, Шахтер недополучил два пенальти, — комитет арбитров

  • Футбол
  •  
  • toggle menu

Удаление Фонсеки было правильным, Шахтер недополучил два пенальти, — комитет арбитров

960 Украина

В избранное

27 ноября 2017, 21:35

Удаление Фонсеки было правильным, Шахтер недополучил два пенальти, — комитет арбитров

Удаление Фонсеки было правильным, Шахтер недополучил два пенальти, — комитет арбитров

Удаление Фонсеки было правильным, Шахтер недополучил два пенальти, — комитет арбитров


https://i.sportarena.com/2017/11/DSC_6229-2.jpg
Комитет арбитров посчитал правильным решение арбитра Евгения Арановского удалить главного тренера Шахтера Паулу Фонсеку в матче с Олимпиком (4:2), но указал на два неназначенных пенальти для Горняков.

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Google Plus

Удаление Фонсеки было правильным, Шахтер недополучил два пенальти, — комитет арбитров


Комитет арбитров посчитал правильным решение арбитра Евгения Арановского удалить главного тренера Шахтера Паулу Фонсеку в матче с Олимпиком (4:2), но указал на два неназначенных пенальти для Горняков.

Португальца возмутил момент с неназначенным 11-метровым для Горняков за игру рукой в штрафной защитника Олимпика Сергея Шестакова, который арбитр проигнорировал и продолжил матч. Из-за этого Фонсека начал споры с четвертым арбитром, которые и привели к удалению с технической зоны на 35-й минуте.

По мнению комитета арбитров, тренер Шахтера нарушил правила поведения в технической зоне.

«Главный тренер гостей был удален правильно (ситуация происходила при взаимодействии с четвертым арбитром) за поведение, которое положение правил для тех, кто пребывает в технической площадке», — сказано на официальном сайте УПЛ.

Само же решение арбитра не назначить пенальти на 33-й минуте в том эпизоде признано ошибочным. Судья, по мнению комитета, не был в оптимальном положении для правильной оценки ситуации.

«Игрок №17 (Сергей Шестаков) хозяев пытается отклонить грудью передачу, направленную в центр игроком №44 гостей (Ярославом Ракицким), но делает это неуклюже и не спеша, и потому мяч попадает ему в верхнюю часть правой руки. Арбитр не занимает оптимальную позицию, поскольку обзор ему перекрывает этот самый игрок, и он решает продолжить матч, хотя нужно было назначить 11-метровый удар в пользу гостей. В принятии решения о назначении 11-метрового должен был ассистент арбитра №1 (Александр Корнийко), который должен был видеть момент в разрезе».

Также комитет арбитров убежден в необходимости назначения пенальти на 83-й минуте, когда Зураб Очигава промахнулся мимо мяча и ударил Марлоса.

«Игрок №18 хозяев (Зураб Очигава) в попытке ударить мяч, чтобы выбить его, ошибается в собственных действиях и в середине штрафной площади чисто наносит удар игроку №11 гостей (Марлос). То, что потом в мяч играет игрок №99 гостей (Густаво Бланко-Лещук) и начинается атака гостей является несущественным фактором. В этом случае было целесообразно назначить 11-метровый удар в пользу гостей».

Напомним, что судейство в этой игре и было предметом возмущения Паулу Фонсеки после матча, в котором Горняки выиграли 4:2.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *