Мир спорта

The Beauty of Sports

Украина выиграла десятую медаль на чемпионате Европы

18 Июнь 2017 admin 0 Comments

Украина выиграла десятую медаль на чемпионате Европы


Шестой соревновательный день чемпионата Европы по прыжкам в воду принес Украине серебро в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, которое стало десятым для сине-желтой сборной в медальном зачете.

Илья Кваша и Олег Колодий провели великолепную программу в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, и могли даже выиграть золото, но остановились в шаге от него. Еще перед последним прыжком украинцы опережали главных конкурентов, россиян Ильи Захарова и Евгения Кузнецова, практически на четыре балла. А последний прыжок оба дуэта исполняли одинаковый, с коэффициентом сложности 3.8. Лучше его выполнили россияне, которые в итоге обошли украинцев на 0.75 балла и завоевали золото. Бронза в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина досталось британцам Фредерика Уодварду и Джеймсу Хитли, которые воспользовались осечкой немцев в последнем прыжке и запрыгнули на третью позицию.

Для Ильи Кваши — это уже третья медаль на домашнем чемпионате Европы, и вторая серебреная (у него в активе еще одно золото), а Олег Колодий после индивидуальной бронзы выиграл серебро.

Результаты соревнований

1. Россия (Илья Захаров и Евгений Кузнецов) 427.71
2. Украина (Илья Кваша и Олег Колодий) 426.96
3. Великобритания (Фредерик Уодвард и Джеймс Хитли) 395.61

А в женских прыжках с метрового трамплина Украина осталась без награды. Анна Письменская довольствовалась четвертым местом, так как не сумела хорошо выполнить последний прыжок, тем самым потеряв шансы на бронзу, которая досталась немке Луизе Ставчински.

Шансы на золото и серебро Письменская потеряла еще раньше, так как итальянка Елена Берточчи и россиянка Надежда Бажина прыгали чуть лучше. Тем не менее, особой борьбы за золото также не получилось — Берточчи спокойно выиграла соревнования, опередив Бажину на пять с половинной баллов.

Результаты соревнований

1. Елена Берточчи (Италия) 282.8
2. Надежда Бажина (Россия) 277.35
3. Луиза Ставчински (Германия) 271.8
4. Анна Письменская (Украина) 262.95

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *