Мир спорта

The Beauty of Sports

Украина выиграла одно серебро во второй день чемпионата Европы по прыжкам в воду

13 Июнь 2017 admin 0 Comments

Украина выиграла одно серебро во второй день чемпионата Европы по прыжкам в воду


Дуэт Виктории Кесар и Станислава Олиферчука выиграл серебро в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, а золотые медали во второй день Евро достались представителям Италии и Великобритании.

Украинский дуэт Кесар и Олиферчук сумел выиграть серебро только в последнем подходе: после четырех серий сине-желтые спортсмены находились на третьей позиции, однако неудача россиян Некрасовой и Молчанова в последнем прыжке позволила им подняться на второе место. Представители России вообще выпали из тройки лидеров, заняв четвертое место. Бронза в активе немецкой команды, которая всего на полтора балла отстала от украинцев.

Золотую награду в смешанных синхронных прыжках с 3-метрового трамплина выиграли итальянцы Елена Берточчи и Майкол Верзотто. Этот дуэт провел самую стабильную программу, практически не совершая ошибки. Что вылилось в преимущество в 5 очков над вторым местом.

А в женских прыжках с 10-метровой вышки триумф отпраздновала молодость — самой взрослой медалистке всего 19 лет.

За золотую награду сражались 17-летняя Луи Тулсон и 16-летняя Анна Чуйнышина. Опыт представительницы Великобритании помог ей — она на 4 балла опередила россиянку, впервые в своей карьере выиграв медаль чемпионата Европы. Третье место с огромным отрывом от ближайших преследователей завоевала еще одна россиянка, Юлия Тимошина.

Молодые украинские спортсменки остановились в нескольких шагах от медалей — 15-летняя София Лыскун финишировала пятой, а 17-летняя Валерия Люлько — седьмой. Обоим представительницам Украины не хватило стабильности, чтобы побороться за медали: они выполнили несколько крутых прыжков, однако этого было недостаточно. Надо выступать стабильнее.

Синхронные смешанные прыжки с 3-метрового трамплина

1. Италия (Елена Берточчи и Майкол Верзотто) 287.88
2. Украина (Виктория Кесар и Станислав Олиферчук) 282.96
3. Германия (Тина Пунзель и Лоу Массенберг) 281.4

Прыжки с 10-метровой вышки. Женщины

1. Луи Тулсон (Великобритания) 330.75
2. Анна Чуйнышина (Россия) 326.9
3. Юлия Тимошина (Россия) 313.3

5. София Лыскун (Украина) 293.25
7. Валерия Люлько (Украина) 288.30

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *