Мир спорта

The Beauty of Sports

3a0b0efc5fba66640e0317e53acd4679

Украина замкнула пятерку лучших в миксте на чемпионате мира

9 Февраль 2017 admin 0 Comments

Украина замкнула пятерку лучших в миксте на чемпионате мира


Украина долгое время боролась за место на подиуме, но финишировала пятой в миксте на чемпионате мира по биатлону, золото досталось Германии.

Елена Пидгрушная не лучшим образом начала гонку — четыре дополнительных патрона отбросили Украину во второй десяток, передав эстафету на 16-м месте. Неизвестно, как бы пошла гонка дальше, если бы на втором этапе Юлия Джима не подняла сине-желтую команду на 7-ю строчку — Джима провела великолепный этап, отыграв девять позиций.

Провалы других команд на мужской части гонки вместе со стабильным выступлением украинских биатлонистов позволили сине-желтым достаточно долгое время оставаться среди претендентов на призовые места. Сергей Семенов, пусть и передал эстафету седьмым, но при этом его отставание от третьей позиции составляло всего десять секунд.

Дмитрий Пидручный сумел поднять Украину на две строчки, финишировав на пятой позиции. Капитан мужской команды провел отменный этап, но за медали побороться не сумел — третье место между собой разыграли Мартен Фуркад и Антон Шипулин.

Вернее, не третье, а второе — два дополнительных патрона итальянца Доминика Виндиша на последней стрельбе лишили Италию медалей, а в эффектной финишной борьбе Фуркад доказал свое превосходство над россиянином, выиграв серебро.

Первое место выиграла Германия, которая лидировала по ходу всей гонки. Решающий рывок удалось сделать Арнду Пайфферу, который на третьем этапе создал немцам гандикап в 20 секунд над преследователями — Симону Шемппу надо было просто удержать преимущество, что он и сделал.

На шестом месте финишировала Швеция, подтвердив статус очень боевой команды. Седьмая — Чехия, а восьмая — Норвегия, при этом у этих двух команд по два круга штрафа. Прекрасную гонку провела Финляндия — местные биатлонисты закончили микст на 10-м месте.

Результаты гонки

1. Германия (0+7) 1:09.06.4
2. Франция (1+8) +2.2
3. Россия (0+4) +3.2
4. Италия (0+6) +28.7
5. Украина (0+8) 35.6
6. Швеция (0+8) +41.6

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *