Мир спорта

The Beauty of Sports

d216310cd74f2394c48292dbcd190e82

Украина – Косово: поляки опасаются столкновений ультрас

3 Октябрь 2016 admin 0 Comments

Украина – Косово: поляки опасаются столкновений ультрас

 

На матч отбора на чемпионат мира 2018 года поляки якобы разрешили приехать тысяче украинских фанатов

Категорически против принятия Косово в УЕФА (сборная Косово – соперник украинской команды, матч состоится 9 сентября) выступал недавний президент организации Мишель Платини. Свое признание косовары в Союзе европейских футбольных ассоциаций получили уже после отставки француза. Кроме того, Сербия оспорила решение Конгресса УЕФА в Спортивном арбитражном суде. Пока в судебных инстанциях идет ознакомление с материалами дела, сборная Косово допущена к квалификации на ЧМ-2018, но существует риск исключения. Очередное слушание назначено на 31 октября.

Актуальный вопрос, почему мы не можем принять сборную Косово у себя дома. Дело в том, что Украина — одна из 85 стран-членов ООН, которые не признают независимость Косово, считая эту территорию неотъемлемой частью Сербии. Поэтому наш МИД рекомендовал ФФУ рассмотреть возможность проведения матча на нейтральной территории. Косовары же хотят проводить свои домашние поединки в Приштине и Митровице, но в стране нет ни одного стадиона, отвечающего нормам ФИФА. Поэтому матчи отбора на Мундиаль они вынуждены играть в албанском Шкодере.

Что касается формально домашнего для Украины поединка с Косово 9 октября, то местом его проведения по-прежнему значится Краков. В конце прошлой недели появилась информация, что польские власти отказываются предоставить свою территорию, опасаясь столкновений ультрас. А в ФФУ, якобы уже заготовили резервный вариант — Турцию. Однако, по последним данным, игре в Кракове быть — договорились на дипуровне. Только поляки требуют, чтобы от Украины было не более тысячи болельщиков.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *