Мир спорта

The Beauty of Sports

Украина пока проходит во второй дивизион Лиги наций УЕФА

31 марта 2017 admin 0 Comments

Украина пока проходит во второй дивизион Лиги наций УЕФА


УЕФА представил составы дивизионов нового турнира под названием Лига наций по состоянию на сегодня, и сборная Украины пока что проходит во второй по силе – дивизион B.

Новый турнир, который призван заменить товарищеские матчи, стартует в сентябре 2018 года и будет состоять из четырех по силе лиг – A, B, C и D. Окончательный состав дивизионов сформируется согласно рейтингу УЕФА 15 ноября 2017 года, сразу после окончания отбора на чемпионат мира-2018. Первые два дивизиона будут состоять из 12 сборных, третий – из 15, последний – из 16.

Пока УЕФА дает такой расклад, и он еще может измениться за оставшиеся семь с половиной месяцев:

Лига А: Германия, Франция, Португалия, Бельгия, Испания, Англия, Швейцария, Италия, Хорватия, Польша, Исландия, Босния и Герцеговина

Лига B: Украина, Ирландия, Россия, Австрия, Швеция, Словакия, Уэльс, Нидерланды, Северная Ирландия, Чехия, Турция, Венгрия

Лига C: Греция, Румыния, Словения, Израиль, Сербия, Дания, Болгария, Албания, Шотландия, Черногория, Норвегия, Литва, Азербайджан, Кипр, Армения

Лига D: Эстония, Финляндия, Беларусь, Грузия, Фареры, Латвия, Македония, Казахстан, Молдова, Люксембург, Лихтенштейн, Косово, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

УЕФА в открытом доступе нигде не публикует регулярно обновляющийся рейтинг сборных (не путать его с рейтингом ФИФА), но его можно найти на альтернативных источниках. Согласно подсчетам сайта Footballseeding.com, Украина сейчас занимает 20-е место и имеет хорошие шансы как на попадание в топ-дивизион А, так и на снижение в дивизион C. От попадания в топ-12 или вылет из топ-24 команду Андрея Шевченко отделяет около 1500 очков, что не много, ведь за одну победу в отборе в среднем можно получить 1660 очков (в зависимости от количества матчей в группе).

Рейтингу Footballseeding.com можно доверять, ведь предварительные составы дивизионов от УЕФА практически совпадают с позициями команд. Не везде, правда: например, Россия, которую УЕФА определяет в дивизион B, сейчас идет в подсчетах Footballseeding.com на четвертом месте, но Европейский футбольный союз наверняка подсчитал, что у россиян шансов остаться в топ-12 мало, потому что они не участвуют в отборе к ЧМ-2018 и очков больше не наберут.

Кроме того, на статистическом сайте отмечено, что их текущая таблица может не совпадать с альтернативными на других ресурсах, включая УЕФА, потому что они используют метод подсчета, где уже учтено количество матчей, на которое идет деление набранных очков. Но в итоге неофициальный подсчет и официальный придут к одним и тем же цифрам.

Лига наций частично заменит квалификацию на Евро-2020 – путевки на турнир получат четыре победителя каждого дивизиона. Так что если Украина вдруг слетит из топ-24, то горевать не стоит, ведь откроются возможности более легкого пути на чемпионат Европы.

Изначально каждый дивизион будет разбиваться на четыре группы, из которых по одному победителю выйдет в плей-офф. Четыре худшие команды каждой группы в следующем розыгрыше Лиги наций будут участвовать в дивизионе, который рангом ниже. Четыре лучшие в каждой группе – займут их места в более высоком дивизионе.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *