Мир спорта

The Beauty of Sports

Украинец Кваша сенсационно не вышел в финал метрового трамплина на чемпионате мира

15 Июль 2017 admin 0 Comments

Украинец Кваша сенсационно не вышел в финал метрового трамплина на чемпионате мира


Украинский прыгун в воду Илья Кваша сенсационно не прошел квалификацию в прыжках с метрового трамплина на чемпионате мира, который начался в Будапеште.

Илья Кваша — самый титулованный украинский прыгун в воду. Метровый трамплин — его коронная дисциплина. Буквально месяц назад он выиграл чемпионат Европы в этом виде, а всего является 7-кратным чемпионом Европы именно в прыжках с метрового трамплина. Более того, на двух предыдущих чемпионатах мира (Барселона-2013, Казань-2015) Илья выигрывал серебро.

Исходя из таких результатов, а также хорошей формы Ильи, от него ожидали, как минимум, борьбы за медаль в Будапеште. Еще до официальной церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта, который начался сегодня, состоялась квалификация в метровых прыжках. Для выхода в финал надо было попасть в топ-12.

Казалось, что у Ильи не возникнет никаких проблем с этой задачей. Однако на деле получилось по-другому: Кваша провалил второй прыжок (оценка — 23.1), не очень чисто он выполнил также и другие прыжки. Из-за этого перед последним подходом Илья находился на 17-й позиции, однако его отставание от необходимого 12-го места составляло всего 4 очка. По сути, все было в руках Кваши.

Но он не справился с достаточно простым прыжком — оценка 58.5 лишила Илью шансов на выход в финал. Он закончил квалификацию на 16-м месте, отстав от проходной позиции на 10 очков.

Тем не менее, Украина будет представлена в финале прыжков с метрового трамплина. Олег Колодий, второй номер сборной, закончил квалификацию на 6-й строчке, набрав на 25 очков больше Кваши.

Если Колодий сможет в финале провести мощное выступление, ему по силам побороться за бронзовую награду. Первые два места, скорее всего, достанутся представителям Китая. Примечательно, что выше Кваши финишировало сразу 8 европейских прыгунов, то есть в своеобразном «европейском зачете» украинец занял только 9 место.

Полные результаты квалификации

Украинец Кваша сенсационно не вышел в финал метрового трамплина на чемпионате мира

Финал мужских прыжков с метрового трамплина пройдет в понедельник, 16 июля.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *