Мир спорта

The Beauty of Sports

Украинка Брызгина — чемпионка Европы среди молодежи в беге на 400 м

23 Июль 2017 admin 0 Comments

Украинка Брызгина — чемпионка Европы среди молодежи в беге на 400 м


19-летняя Анастасия Брызгина уверенно выиграла золото молодежного чемпионата Европы (до 20-ти лет) в беге на 400 м.

Украинская бегунья подходила к чемпионату Европы в статусе его главной звезды в беге на 400 метров. Анастасия Брызгина — лучшая в Европе в своем возрасте, тем более это первенство должно было стать одной из последних остановок перед взрослым чемпионатом мира. То есть, Настя должна была показать свой максимальный уровень.

И она его показала. В предварительном раунде и полуфинале Брызгина стабильно показывала лучший результат, не включая при этом свой максимальную скорость. Перед финалом реальными соперницами украинки считались румынка Андреа Миклош и британка Анна Уильямс, все остальные выглядели лишь масовкой в борьбе этого трио.

В принципе, так оно и получилось. Брызгина, Миклош и Уильямс разыграли медали в беге на 400 метров, а четвертое место уступило медалистам более полсекунды.


Не менее колоссальным получилось итоговое преимущество Анастасии над ее главными соперницами — украинка финишировала с результатом 52.02, на три десятые опередив Миклош, а Уильямс и вовсе отстала на полсекунды. Удивительно, но для румынки и британки их результаты стали лучшими в карьере, тогда как Настя не выдала даже лучший результат сезона.

В очередной раз покорив норматив на чемпионат мира, Брызгина доказала готовность соревноваться на главном старте этого сезона. Анастасия, возможно, еще не будет удивлять результатами на мировом первенстве в Лондоне, но потенциал у нее громадный.

Финал женского бега на 400 м

Украинка Брызгина — чемпионка Европы среди молодежи в беге на 400 м

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *