Мир спорта

The Beauty of Sports

Украинка Кривицкая — бронзовая призерка чемпионата мира

23 июля 2017 admin 0 Comments

Украинка Кривицкая — бронзовая призерка чемпионата мира


Елена Кривицкая не сумела одолеть польку Еву Нелип в полуфинале чемпионата мира по фехтованию на шпаге, завоевав бронзовую медаль.

Как для Кривицкой, так и для Нелип этот полуфинал на чемпионате мира в Лейпциге стал дебютным в карьере, ранее ни одна из фехтовальщиц не завоевывала личные награды на таком крупном турнире. По ходу мирового первенства украинка выбила первую сеянную, да и вообще выглядела очень здорово.

Полуфинальный бой начался очень осторожно, никто из девушек особо не хотел рисковать. Немного более удачливой оказывалась Кривицкая, которая вышла вперед со счетом 2:1. Однако в концовке первого 3-минутного периода Нелип нанесла три укола, перевернув ход поединка.

Во втором периоде девушки вновь не особо охотно шли вперед, а за полминуты до конца последней 3-минутки Ева вырвалась вперед на пять уколов — 10:5. В тот момент Кривицкая начала рисковать, бросив все силы в атаку. Нелип не ожидала такой прыти от соперницы, позволив украинке существенно сократить отставание в счете — 12:10 в пользу польки за 10 секунд до конца встречи.

Концовка, впрочем, осталась за Нелип — она нанесла три контратакующих укола, закрыв поединок со счетом 15:10. Ева продвинулась в финал, а Елена Кривицкая выиграла дебютную бронзу чемпионата мира в своей карьере.

Полуфинал чемпионата мира на шпаге.

Ева Нелип (Польша) — Елена Кривицкая (Украина) 15:10

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *