Мир спорта

The Beauty of Sports

Украинка Шамотина — победитель молодежного чемпионата Европы

16 Июль 2017 admin 0 Comments

Украинка Шамотина — победитель молодежного чемпионата Европы


Перспективная 21-летняя украинка Алена Шамотина стала чемпионкой Европы по метанию молота, опередив ближайшею конкурентку на полметра.

В квалификации Шамотина заняла третье место, метнув молот на 67.42 метра. В принципе, сразу четыре спортсменки метнули снаряд за 67 метров, а сразу восемь — преодолели отметку в 65 метров. Исходя из таких результатов квалификации, финал обещал быть жарким.

В принципе, так и получилось. Свой лучший результат Шамотина показала во второй попытке: она метнула молот на 67.46 метров, и этого вполне хватило для золота. Еще дважды Алена метала за 65 метров, но каких-то сверххороших результатов украинка не показала. Второе место с отставанием в 48 сантиметров от результата Шамотиной заняла француженка Камилла Сэнт Люси — все шесть ее попыток были очень кучными, но ей постоянно не хватало каких-то сантиметров.

А вот за третью позицию развернулась настоящая битва: третье и восьмое место в итоговом протоколе разделило всего 34 сантиметров. Самой удачливой в этой борьбе шестерых спортсменок оказалась чемпионка мира среди юниоров норвежка Беатрис Ллано — 66.74 метра и бронзовая награда.

Результаты соревнований

Украинка Шамотина — победитель молодежного чемпионата Европы

Для украинки Шамотиной этот выигрыш стал вторым крупным в карьере: три года назад она побеждала на юниорском чемпионате мира (до 19-ти лет), а вот два года назад на молодежном чемпионате Европы (до 23-х лет) Алена заняла только девятое место.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *