Мир спорта

The Beauty of Sports

b_796125

Универсиада 2013 в Казани

12 Июль 2013 admin 0 Comments

Россияне поставили очередной рекорд на казанских площадках Универсиады
Двадцатью тремя золотыми медалями пополнилась копилка российской сборной в течение пятого дня Универсиады. Нашим спортсменам покорились высоты и результаты в легкой атлетике, спортивной гимнастике, боксе и фехтовании, а спортивная ходьба дала две золотых медали!
Таким образом, наши ребята еще более расширили и без того большую разницу в очках между ними и ближайшими соперниками. Организаторам состязаний трудно скрыть радость: болельщики практически ежедневно заполняют все имеющиеся места для зрителей. Превышен миллионный рубеж билетной продаваемости.
Разумеется, такой отличный эффект был бы невозможен, не будь волонтерской помощи. Судя по всему, их поистине бесценная поддержка может стать фундаментом для достижения таких же успехов и в Сочи. Кстати, здесь: http://www.sochi2014tickets.ru/ можно осмотреться и определиться с будущими Олимпийскими играми и собственным на нем участием.
Попав в эти дни в Казань впервые, оказываешься под воздействием впечатления, что соревнования идут не только на трибунах, но и в каждом дворе, на каждой мало-мальски применимой спортивной площадке. К примеру, возле здания, где поселились наши волонтеры, постоянно идут какие-нибудь состязания. Видимо, это происходит потому, что возраст и иные качества, которых строго придерживаются на других подобных спортивных форумах, в Казани особой роли не играет. Много «серебряных волонтеров», чей студенческий этап в жизни остался позади. Одну из них, петербурженку Людмилу Третьякову, без труда удается отвлечь на разговор. По ее словам, просыпаясь утром, волонтер постарше осматривается и думает: как много здесь молодых людей! И – молодеет вместе с ними!
Другую представительницу волонтерского братства, Асылъяр Валееву, не сразу можно распознать, обычными шортами и футболкой она не пользуется, поскольку в ее компетенции – спортсмены-арабы. По ее словам, длинный наряд удобнее, а вот к ярко-красному цвету привыкаешь не сразу. Девушка носит платок и кроссовки. Сопровождение играет здесь большую роль, ведь это, фактически, та же поддержка.
Пожелаем нашим ребятам новых побед!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *