Мир спорта

The Beauty of Sports

5056fbe5c91ce7f343c1f502ca78995d

Унижение Аделаиды, гол Нинковича и др.итоги 19-го тура А-Лиги

14 Февраль 2017 admin 0 Comments

Унижение Аделаиды, гол Нинковича и др.итоги 19-го тура А-Лиги


В девятнадцатом туре австралийской А-Лиги Мельбурн сити разошелся миром с Брисбен Роар, Перт Глори уничтожил на чужом поле Аделаиду, а Сидней одержал очередную победу над Веллингтон Феникс.

Игорь Онищук, Sport Arena

Матч тура. Мельбурн Сити — Брисбен Роар

Важнейший матч с турнирной точки зрения в австралийской А-Лиге предстояло провести Мельбурн Сити и Брисбен Роар. Обе команды уже должны смотреть в следующий сезон, где место в Лиге чемпионов Азии им обеспечит только третья позиция в регулярном чемпионате. Учитывая ушедших далеко вперед Мельбурн Виктори и Сидней именно эти два коллектива выглядели прямыми конкурентами в борьбе за единственную оставшуюся путевку на самый престижный азиатский клубный турнир.

При этом вопросом оставалось негативные факторы с чьей стороны в итоге окажутся сильнее. Чудовищные проблемы с составом перед этой игрой были у Мельбурн Сити. Горожане по причине дисквалификаций не могли рассчитывать на Дина Бузаниса, Тима Кэхилла, Бруно Форнароли, Фернандо Брэндэна, Люка Браттана, Осама Малика и Мэнни Муската. Также из-за травмы вылетел из состава Майкл Якобсен. Таким образом, полностью обновленный состав пришлось собирать Майклу Валканису. В свою очередь, перед Брисбен Роар стояла проблема недавнего выезда в Китай и физической готовности после него футболистов.

Унижение Аделаиды, гол Нинковича и др.итоги 19-го тура А-Лиги

По итогам первой половины встречи стало ясно, что хорошая форма Брисбен Роар является более весомым аргументом. Сначала Боррелло заработал пенальти, который уверенно реализовал Макларен. А еще через несколько минут Джейми уже уверенно реализовал выход один на один по центру после провала обороны Брисбен Роар. Результативный пас ключевому форварду команды Джона Алоизи отдал в этом моменте испанец Мануэль Арана.

Однако, после перерыва явно начали сдавать в физической готовности гости. Один из  немногих сохранившихся игроков основного состава Брюс Камау техничным ударом низом с края штрафной поразил ближний угол ворот, а еще через три минуты уже аргентинец Николас Коласо уверенно реализовал пенальти. На последних минутах матча обе команды могли вырвать победу, но в нескольких эпизодах спасли свою команды вратари.

Матч лидеров. Сидней — Веллингтон Феникс

С позиции явных лидеров А-Лиги подходил Сидней к домашнему матчу против Веллингтон Феникс. По-прежнему не проигрывали небесно-голубые уже на протяжении восемнадцати туров, допустив при этом лишь пять ничейных результатов. Уже множество рекордов австралийского чемпионата побили подопечные Грэма Арнольда и еще много показателей им предстоит превзойти. Кроме того, Сидней остается лучшим одновременно по показателям забитых и пропущенных мячей.

В свою очередь, Веллингтон Феникс подходил к игре в не самой лучшей форме. Новозеландцы не могли победить на протяжении трех туров, потерпев при этом два поражения. Столь негативные результаты отобразились на турнирном положении команды Дэса Баккингхэма. Веллингтон Феникс оказался за пределами первой шестерки команд, а значит и вне зоны плей-офф. Кроме того, бороться за столь важные для себя очки команде в игре с лидером предстояло без своего ключевого форварда Шейна Шмельца.

Унижение Аделаиды, гол Нинковича и др.итоги 19-го тура А-Лиги

Довольно быстро хозяевам удалось обеспечить себе весомое преимущество в счете. Уже на третьей минуте Райан Грант ударом головой после подачи с фланга вывел свою команду вперед. Еще через двадцать полных оборотов секундной стрелки уже бразилец Бобо замкнул передачу с фланга в исполнении Гранта. Однако, гости не сдались и до перерыва после подачи с углового сумели отквитать один гол усилиями Алекса Родригеса.

На старте второй половины встречи все стало окончательно ясно после очередного результативного удара бывшего киевского динамовца Милоша Нинковича. Серб исполнил классный удар низом с левого края чужой штрафной в угол ворот. За всю вторую половину встречи Веллингтон Феникс так и не удалось нанести хотя бы один удар в створ ворот, что предопределило негативной для новозеландцев итоговый результат. Таким образом, Сидней упрочил свое преимущество перед ближайшим преследователем до одиннадцати пунктов.

Разгром тура. Аделаида Юнайтед — Перт Глори

В разобранном состоянии подходили действующие чемпионы к домашней игре против Перт Глори. Во-первых, Красные уже потеряли всякую турнирную мотивацию в откровенно провальном для себя сезоне. Плей-офф подопечным Гильермо Амора уже не светит, а главной целью остается приемлемое выступление в групповом турнире Лиги чемпионов Азии. Для этого были приобретены Ким Джа-Сун, Эли Бабаль и Баба Диавара. Однако, все они были не готовы выходить на поле в отчетном матче, как и получивший травму основной голкипер Аделаиды Галекович.

В свою очередь, для Перт Глори важно было одержать четвертую победу в шести последних матчах, что давало бы им возможность зацепиться за четвертое место в заочной борьбе с Мельбурн Сити. Кроме того, подопечным Кенни Лоуи важно было прервать негативную для себя тенденцию игр на стадионе Куперс, где они побеждали всего четыре раза в последних восемнадцати встречах. Помешать гостям могли травмы трех основных полевых футболистов, но зато вернулся в рамку ворот после дисквалификации Лиам Редди.

Унижение Аделаиды, гол Нинковича и др.итоги 19-го тура А-Лиги

Неудачи начались для хозяев с первых минут встречи. Уже на пятнадцатом полном обороте секундной стрелки после подачи с правого фланга ударом головой поразил собственные ворота Якопо Ла Рокка. Еще через двадцать минут уже Диего Кастро после классной стеночки с Кеогхом на углу вратарской еще успел переиграть один в один соперника, после чего исполнить точный удар низом в дальний угол ворот. Наконец, довел счет до разгромного Энди Кеогх в концовке первого тайма, точным ударом с левого края чужой штрафной из-под защитника Аделаиды.

Во втором тайме счет только стал еще более позорным для Красных. На первой минуте второй половины встречи Адам Таггарт удачно подстерег отскок в центре чужой штрафной после прострела с фланга, точно в касание пробив по воротам. Наконец, точку в матче поставил Диего Кастро в самой концовке матча. Испанец ударом в касание с линии вратарской замкнул прострел с правого фланга атаки от Уильямса. Более чем уверенная победа Перт Глори, которая красноречиво обозначила потерю мотивации Аделаиды Юнайтед в А-Лиге и одновременно нацеленность команды Кенни Лоуи на плей-офф.

Остальные результаты

Сидней Уондерерс и Централ Кост Маринерс с повышенной мотивацией подходили к очному противостоянию. Обе команды находятся в шаге от зоны плей-офф, но все еще не на желаемых позициях. Таким образом, набранные очки для них критично важны в каждом оставшемся туре регулярного чемпионата. Результат в этом матче обеспечил во втором тайме один из лидеров Маринерс Рой О’Донован, сначала реализовав пенальти, а затем отметившись классным завершающим ударом.

Нельзя сказать, что исход встречи был по-настоящему справедливым. В первой половине встречи Уондерерс вполне могли выходить вперед, но своими шансами не воспользовались Нико Мартинес и Терри Антонис. Вышедший на замену Брэндон Санталаб уже во втором тайме также упустил отличный шанс отличиться. Это была только вторая победа Централ Кост Маринерс в гостях над Сиддней Уондерерс.

Унижение Аделаиды, гол Нинковича и др.итоги 19-го тура А-Лиги

В завершающем матче этого тура между Ньюкасл Джетс и Мельбурн Виктори голов так и не было забито. Больше моментов для взятия ворот было у хозяев. Томас в нескольких эпизодах выручал свою команду после ударов Ма Лейлея и Стивена Угарковича в первом тайме. Во второй половине встречи были шансы отличиться уже у Хула, Нордстранда и Наббута. В свою очередь, гости самый реальный момент для гола создали за 17 минут до конца основного времени матча, когда мощный удар Георгиевски с дальней дистанции приняла на себя штанга.

Сборная тура

Томас Соренсен (Мельбурн Сити) — Лиам Роуз (Централ Кост Маринерс), Райан Грант (Сидней), Рис Уильямс (Перт Глори) — Ростин Гриффитс (Перт Глори), Милош Нинкович (Сидней), Стивен Угаркович (Ньюкасл Джетс) — Джейми Макларен (Брисбен Роар), Митч Николс (Сидней Уондерерс), Диего Кастро (Перт Глори), Рой О’Донован (Централ Кост Маринерс)

Лучшие бомбардиры

Бериша (Мельбурн Виктори) — 14

Форнароли (Мельбурн Сити) — 12

Макларен (Брисбен Роар), О’Донован (Централ Кост Маринерс), Рохас (Мельбурн Виктори) – 10

Таггарт (Перт Глори), Кеогх (Перт Глори), Кришна (Веллингтон Феникс), Броске (Сидней) – 9

Нинкович (Сидней), Бобо (Сидней), Санталаб (Сидней Уондерерс), Диего Кастро (Перт Глори) – 8

Все результаты

Сидней — Веллингтон Феникс 3:1
Голы: Грант, 3, Бобо, 22, Нинкович, 54 — Алекс Родригес, 32

Аделаида Юнайтед — Перт Глори 0:5
Голы: Ла Рокка, 15 (в свои ворота), Кастро, 37, 88, Кеогх, 45+1, Таггарт, 46

Мельбурн Сити — Брисбен Роар 2:2
Голы: Камау, 58, Коласо, 61 (с пенальти) — Макларен, 34 (с пенальти), 45+!

Сидней Уондерерс — Централ Кост Маринерс 0:2
Голы: О’Донован, 65 (с пенальти), 78

Ньюкасл Джетс — Мельбурн Виктори 0:0

Факты тура

— защитник Мельбурн Сити Дилан Пиериас стал первым игроком 2000-х годов рождения, сыгравший в А-Лиге в возрасте 16 лет.

— Брисбен Роар уже на протяжении девяти матчей не может обыграть в гостях Мельбурн Сити.

— Впервые за 27 выездных игр Централ Кост Маринерс удалось оставить свои ворота на замке.

— Митч Николс (Сидней Уондерерс) стал 19-м игроком, кому покорился показатель в 200 матчей в А-Лиге.

— Никто в А-Лиге не пропустил больше голов во втором тайме, чем Аделаида Юнайтед (21).

— Сидней одержал четыре победы, один раз сыграл вничью в последних семи матчах против Веллингтон Феникс.

— Перт Глори одержал впервые вторую подряд победу над Аделаидой Юнайтед со времен 2012 года.

Турнирная таблица

Унижение Аделаиды, гол Нинковича и др.итоги 19-го тура А-Лиги

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *