Мир спорта

The Beauty of Sports

Усик призвал Бриедиса выйти на объеденительный бой

11 апреля 2017 admin 0 Comments

Усик призвал Бриедиса выйти на объеденительный бой


Александр Усик (12-0, 10 КО), украинский чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе, подтвердил свою нацеленность на унификацию титулов.

С недавних пор в тяжелом дивизионе появился новый чемпион мира – 1 апреля Майрис Бриедис (22-0, 18 КО) в Дортмунде единогласным решением судей побил Марко Хука (40-4-1, 27 КО) и завоевал титул WBC, попутно став первым чемпионом мира из Латвии.

Бриедис мгновенно попал на радар к Александру Усику, который после двух успешных защит титула WBO все чаще задумывается об объединительном поединке.

«Я предполагал, наверное, что Майрис победит, ибо Марко уже не тот, что раньше. Честно говоря, не думал, что бой между ними продлится 12 раундов. Поздравляю Майриса, нового чемпиона мира. Майрис, давай объединять пояса!», — сказал Усик в комментарии для Sportbox.ru.

Маловероятно, что бой Усик-Бриедис состоится в 2017 году, поскольку у латыша уже есть обязательный претендент. Им станет победитель боя-реванша между Дмитрием Кудряшовым (20-1, 20 КО) и Оланреважи Дуродолой (25-3, 23 КО), которые выяснят отношения 20 мая в Ростове-на-Дону.

Александр Усик в минувшее воскресенье в Оксон-Хилл (штат Мэриленд) в тяжелом бою по судейским запискам прошел Майкла Хантера и во второй раз в карьере побил боксера, не имевшего поражений перед выходом на ринг. Первым в сентябре прошлого года стал поляк Кшиштоф Гловацки, у которого украинец отобрал титул WBO.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *