Мир спорта

The Beauty of Sports

метания молота 3

Учебно-тренировочные занятия мо метанию молота с юношами 15-16 лет.

2 Март 2012 admin 0 Comments

Нужно проводить по общепринятому многоборному принципу, с применением большого количества упражнений в беге, прыжках, метаниях, упражнений со штангой и с гирями, акробатических и гимнастических упражнений, спортивных игр и т.п.

Время, отводимое на специальную подготовку, не должно превышать 40% общего времени тренировки. Нужно помнить, что одним только метанием молота задачи всестороннего физического развития решить невозможно. А ведь они всегда должны стоять на первом плане.

Обучениедолжно строиться с учетом особенностей техники метания. Вначале юного метателя нужно обучить выполнению поворотов, и лишь после этого можно переходить к метанию молота с поворотов. Обучение технике и совершенствование в ней осуществляют по методике, применяемой со взрослыми спортсменами.

Рекомендуется на всех этапах тренировки как в занятиях с новичками, так и с разрядниками, широко использовать имитационные движения метания без снарядов и с палкой в руках. Этот способ условного расчленения движения на отдельные части облегчает создание у юных метателей правильного представления о движениях метания.

Вес молота в упражнениях должен соответствовать весу и силе юноши. Тяжелый молот обычно вызывает закрепощенность, скованность движений, а очень легкий не дает достаточно натяжения, усложняет воспитание чувства снаряда, затрудняет усвоение техники.

Начинающих метателей нужно с первых занятий приучить к правильному ритму выполнения движений с неизменным их ускорением. Каждое последующее движение в метании должно быть быстрее предыдущего.

Заказать такси аэропорт — быстрое такси, прибытие в течении 15 минут! Довезем почти от трапа до порога вашего дома быстро и с комфоротом.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *